IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] 1 requête, 2 SGBD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [SQL] 1 requête, 2 SGBD
    salut
    j'aimerais savoir s'il est possible d'ecrire une requete qui utilise 2 tables dont chaqune appartient à un sgbd
    par exemple:
    $con1=mysql_connect....
    $con2=pg_connect.....

    $req="insert into A values B" ,avec A une table d'une bd MySQL et B une table d'une bd PostgreSQL
    Merci d'avance ,cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Si tu veux faire ça, il me semble qu'il faut deux étapes, et c'est à partir d'une base que tu insères. Il existe peut être des outils pour faire cela d'une manière transparente mais SQL ne semble pas capable de le faire...
    En revanche tu peux ouvrir deux connexions sur deux bases dans le même script
    voir ce post

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,
    Crée des classes, une classe pour ta DB1 et une classe pour ta DB2, ou une seule class.

    Class DB {
    ETcccc........
    }

    puis peu importe ton SGBD.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Shinji62
    Crée des classes, une classe pour ta DB1 et une classe pour ta DB2, ou une seule class.
    Et elles font quoi ces classes?
    Si l'idée serait une classe 'abstraite' qui servirai pour faire une instanciation sur deux bases de données (prémice d'héritage multiple?), cela ne resout pas le fait que dans une même requête notre ami walid0577 veut deux tables au moins dans au moins deux bases de données distinctes, qui plus aient de type différente. C'est ce que j'ai compris. Vu que SQL s'execute dans un SGBD, ça me semble dur d'ailleurs les implémentations SQL sont différentes dans les deux SGBD.
    Enfin si tu as un peu de code, ou de la doc (ref , url) , ça m'interesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    voici une portion de code, je veux faire une fonction qui à chaque mis à jour d'une table d'un sgbd applique la meme màj pour la table qui lui est similaire dans le 2eme sgbd:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     private function updateDB()
            {
           	// on se connecte à MySQL on sélectionne la base
            $dbmy = mysql_connect($localhost, $root, $'') or die ("Impossible de se connecter : " . mysql_error()); 
            mysql_select_db($sugarcrm,$dbmy);
     
    		// on se connecte à PostgreSQL et on selectionne la base
    		$dbpg = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=terp user=tinypg password=password")or die ("Impossible de se connecter : " . pg_last_error());
     
     
     
     //requete 
    		$query1 = 'CREATE TRIGGER account_my AFTER INSERT OR DELETE OR UPDATE ON account FOR EACH ROW
               BEGIN
     
               END;';
    		$query2 = 'CREATE TRIGGER account_pg AFTER INSERT OR DELETE OR UPDATE ON account FOR EACH ROW
               BEGIN
     
               END;';
     
     
    		$result1 = mysql_query($dbmy,$query1);
    		$result2 = pg_query($dbpg,$query2);
     
            }
    ce que je veux savoir c'est :
    est ce possible d'ecrire ça:
    $query1 = 'CREATE TRIGGER account_my AFTER INSERT OR DELETE OR UPDATE ON account FOR EACH ROW
    BEGIN
    INSERT INTO accouny_pg .....
    END;';

    sinon j'ai une autre idée :chaque trigger crée une vue de la table qu'il va traiter et puis on utilise fetch pour avoir le contenue de la table et on l'insere dans l'autre table,mais le probleme est que d'apres ce que je sais mysql_fetch_row et pg_fetch_row ne donnent pas le meme resultat et aussi il n'y a pas d'equivalent à pg_insert pour mysql.
    "les vues servent pour s'assurer que le traitement commence apres le declenchement d'un trigger"


    il y aurait peut etre du n'importe quoi dans tout ça (je suis encore etudiant et débutant en php)
    cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 11/02/2010, 18h55
  2. [SQL Oracle] Requête complexe
    Par lapartdombre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 14h31
  3. [VB.NET] [SQL] Pb requête sql, récupérer des params. ?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 20h15
  4. [SQL Server]Requête avec DateDiff
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2004, 14h44
  5. [SQL] Ma requête m'oblige à saisir des valeurs manuellement
    Par bossun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo