IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server]Requête avec DateDiff


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [SQL Server]Requête avec DateDiff
    bonjour, je travaille avec sql server 7.0 je souhaite faire une requête avec des dates.

    Situation:
    j'ai une table (t_plan) avec un champ "nom" et un champ "DernierAchat"

    je voudrais faire en sorte que la requête me donne le nombre de jours écoulés entre la date du dernier achat et aujourd'hui.

    dans mon champ DernierAchat j'ai ce format là : 10/03/2004 11:32:40

    j'avai essayer de faire avec un DateDiff("m", DernierAchat, Today) mais ça marche pas..

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Essayes ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datediff (month,DernierAchat,getdate())
    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    suite a ta réponse gandalf, j'ai testé mais voici l'erreur qu'il me met:

    Line 1: Incorrect syntax near 'month'.
    il ne reconnaitrai pas le caractère "month" ??

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    La syntaxe est pourtant correcte et fonctionne sous SQL 7 et 2000, tu peux montrer ta requete STP ?

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select * from t_user where datediff (month,DernierAchat,getdate())

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Il ta faut une condition sur ton where !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from t_user where datediff (month,DernierAchat,getdate()) > 0
    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ah ouaii, ok je savais pas qu'il fallait mettre cette condition !!

    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête croisée/sql server 2008 avec BI
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 21h13
  2. [SQL Server]Problème avec une requête récursive
    Par evans dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 20h16
  3. Sql Server 2005 avec Windows XP
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 13h58
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  5. [SQL Server]Problème avec l'authentification SQL SERVER
    Par tidou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo