IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [SQL] Pb requête sql, récupérer des params. ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [VB.NET] [SQL] Pb requête sql, récupérer des params. ?
    bonjour

    jai 2 questions :

    jai un paramètre que je passe dans une url..
    (1) je desire recuperer ce parametre je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim param_cav As Integer
                param_cav = Request.Params("cavalier_id")
     
                Dim selection As String = "SELECT cavalier.cavalier_id, cavalier.Details, cavalier.InstallePar FROM cavalier WHERE cavalier_id = 'param_cav'"
                Dim MaCommRemplir As New SqlClient.SqlCommand(selection, MaConnectionElec)
     
                MaCommRemplir.Connection.Open()
                MaCommRemplir.ExecuteNonQuery()
                MaCommRemplir.Connection.Close()
    et jai cette erreur... :

    Syntax error converting the varchar value 'param_cav' to a column of data type int.

    comment je fais pour recevoir ce parametre????

    (2) jaimerais recevoir les autres parametre venant de mon SELECT et les mettre dans mes textbox correspondants...

    je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    txb_details.Text = Request.Params("Details")
    mais cela ne fonctionne pas du tout...!!!


    merci beaucoup pour votre aide!!!!

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Ta chaine contient "param_cav" et non pas la valeur de la variable param_cav.
    Il faut que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim selection As String = "SELECT cavalier.cavalier_id, cavalier.Details, cavalier.InstallePar FROM cavalier WHERE cavalier_id = " & param_cav

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut ...
    merci beaucoup vic.....ca mouvre les yeux enfin lol...


    pour mon 2e problème...croit tu que tu peux me donner un autre hint!

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci a tous pour votre aide


    jai enfin trouver la solution apres plusieurs jours...c bizarre car quand je veux de reponse je fai d post sur les forum pi je fini presque toujours a trouver ce que je veux dans la meme journée
    merci encore!


    la solution : datareader et conversion du type!!!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Insérer des variables ASP.VB.NET dans une requête SQL
    Par docmaniya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 13h20
  2. [AC-2003] Requête sql sur requête sql en vba
    Par Smoovy35 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 20h25
  3. Requête SQL utilisée pour le graphique des TOP SQL
    Par fcjunic dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 16h23
  4. Requête SQL pour obtenir les intitulés des champs d'une table
    Par Zakapatul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h51
  5. [SQL Server 2005 [Express]] récupérer des données
    Par le_ben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo