IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Installation de NASM sous Linux


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Installation de NASM sous Linux
    Bonjour,

    j'aimerais installer nasm sous ubuntu mais je ne sais pas du tout comment faire.

    merci de m'expliquer la marche à suivre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe des *.deb pour nasm. Tu peux tenter un :

    ~# apt-get install nasm
    ou encore télécharger le paquetage : http://packages.ubuntulinux.org/dapper/devel/nasm

    Si tu as GCC d'installé, tu peux faire un build depuis les sources, ce qui te permettra d'avoir la dernière version :

    http://sourceforge.net/project/showf...?group_id=6208

    L'installation depuis les sources est très simple, même pour un débutant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neitsa
    Bonjour,

    Si tu as GCC d'installé, tu peux faire un build depuis les sources, ce qui te permettra d'avoir la dernière version :

    http://sourceforge.net/project/showf...?group_id=6208

    L'installation depuis les sources est très simple, même pour un débutant.
    J'ai deja GCC donc je choisi cette solution. Une fois que j'ai clique sur le lien je dois choisir quelle version? Il y a deux package linux lequel je prend?
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    J'ai deja GCC donc je choisi cette solution. Une fois que j'ai clique sur le lien je dois choisir quelle version? Il y a deux package linux lequel je prend?
    merci
    Je ne crois pas que Ubuntu (mais je ne connais pas trop cette distrib.) supporte les RPM (ou les SRPM qui sont des RPM de sources).

    Tu devrais clicker sur le lien "nasm sources" et télécharger le tarball bunzipé (.tar.bz2) ou gzipé (.tar.gz) ou même le zip peu importe.

    Tu décompresses ça dans un dossier, ensuite c'est le refrain habituel ./configure, make, make install ...

    Ca devrais s'installer dans /usr/local/bin et les man pages dans /usr/local/man/man1.

    Tu devrais lire tout de même les fichiers README et les fichiers d'installation si tu coinces, de plus il me semble qu'il est possible d'influer sur la configuration.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neitsa
    Tu décompresses ça dans un dossier, ensuite c'est le refrain habituel ./configure, make, make install ...

    Justement tu saurais m'expliquer le c'est quoi ce refrain vu que sa fait seulement deux jours que je suis sous ubuntu je le connais pas encore

    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Tu télécharges par exemple l'archive de source nommée nasm-0.98.39.tar.bz2

    Tu te met dans le répertoire où tu as téléchargé l'archive (avec la commande cd) et tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $ tar jxvf nasm-0.98.39.tar.bz2
    $ cd nasm-0.98.39
    $ ./configure --prefix=/usr/local
    $ make
    $ su (ici tu tapes le mot de passe root)
    $ make install
    [tu fais "ctrl-D" pour sortir du compte root]
    Dans l'archive de source il y a un fichier nommé "INSTALL" qui donne diverses explications ou options de configuration.

    Mais juste avec ça, ça devrait bien se passer.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok merci bien pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation de posgres sous linux.
    Par flo78 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 11h55
  2. Installation de logiciel sous linux
    Par tonyboss86 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2006, 20h25
  3. NASM sous Linux
    Par log2n dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2005, 16h34
  4. [Kylix] Installation de Kylix sous Linux Fedora core 2
    Par hm_hopeful47 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 17h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo