IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

installation de posgres sous linux.


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut installation de posgres sous linux.
    Bonjour, voila je vient d'installé postgres sous windows, tout marche, mon application en php marche mais maintenent je doit migret sur un serveur linux mandrake 10.
    J'aimerai savoir ce qu'il faut pour installé postgres sur le seveur linux puis comment le configurer.

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    alors tu as trouvé omment faire???
    tu peux me dire comment????

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Re: installation de posgres sous linux.
    Installation de Postgres sous linux :

    L’installation de Postgres sous linux est facile. Voici les étapes à suivre:

    1.il faut créer un utilisateur qui possèdera et gèrera les droits de PostgreSQL, Pour pouvoir créer l'administrateur de PostgreSQL, vous devez posséder les privilèges de l'utilisateur root. Tapez cette commande dans le Shell : su - -c "useradd postgres"
    2.Choisissez un répertoire où vous décompresserez les sources de PostgreSQL. Après avoir placé l'archive dans le répertoire de votre choix, désarchivez-la. Voici la commande pour extraire les fichiers de l'archive: tar -xvzf postgresql-version.tar.gz

    3.Afin de permettre à l'administrateur de PostgreSQL de compiler les sources lui-même, rendez-le propriétaire de l'arborescence des sources. La commande modifiant le propriétaire des sources est la suivante: chown -R postgres.postgres postgresql-version

    4.entrer dans le répertoire où ta décompressé les sources et tape ./configure

    5.maintenant tu dois compiler, pour cela tape make. La compilation peut prendre entre cinq minutes et une demi-heure en fonction du matériel. La dernière ligne affichée devrait être All of PostgreSQL is successfully made. Ready to install.

    6.ensuite il faut installer, tu tapes: make install
    7.crée ces repertoires : mkdir /usr/local/pgsql/data
    8.chown postgres /usr/local/pgsql/data (Commande utilisée pour rendre l'administrateur de PostgreSQL propriétaire des répertoires d'installation de PostgreSQL).

    9.crée la variable d’environnement, tape tjrs dans le shell :
    PATH=/usr/local/pgsql/bin:$PATH
    export PATH
    10.il faut initialiser la base tape : /usr/local/pgsql/bin/initdb -D /usr/local/pgsql/data
    11.et lance le serveur : /usr/local/pgsql/bin/postmaster -D /usr/local/pgsql/data >logfile 2>&1 &
    12.puisqu’on a crée la variable d’environement la prochaine fois que tu veux démarrer le serveur postgres tape uniquement : postmaster -D /usr/local/pgsql/data >logfile 2>&1 &
    13.remarque : à chaque fois que tu veux travailler avec postgres il faut que tu démarres le serveur, et pour le démarrer automatiquement dès que tu démarres ta machine il faut ajouter la commande suivante dans le fichier rc.local (qui se trouve dans /etc/rc.d) : /usr/local/pgsql/bin/pg_ctl start -l logfile -D /usr/local/pgsql/data

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Installation du compilateur sous Linux
    Par candy girl dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 10h35
  2. pb dans l'installation de apache sous linux
    Par ibtisss dans le forum Apache
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2006, 15h19
  3. Installation de logiciel sous linux
    Par tonyboss86 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2006, 20h25
  4. [Kylix] Installation de Kylix sous Linux Fedora core 2
    Par hm_hopeful47 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 17h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo