IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme requete select avec 2 colonnes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme requete select avec 2 colonnes
    bonjour a tous, travaillant sous oracle 9i j'ai un probleme avec une requete Select, je vous presente ma table nommée X dans laquelle j'ai 2 colonnes R1 et R2 ... qui contienne des valeurs dans R2 pouvant se répéter pour une meme valeur de R1

    en Schéma voila ce que ca donne

    R1 R2
    --------
    A B
    A C
    A B
    A B
    B C
    B C
    C D
    voila un exemple
    ce que je souhaiterai c'est obtenir ceci en sortie après ma requete Select

    R1 R2 TotalR2(=nombre de fois qu'il apparait en R2 mais seulement pour un R1 identique)
    --------------------
    A B 3 (car dans ma table j'ai 3 fois B en R2 pour A en R1)
    A C 1
    B C 2
    C D 1

    bref je souhaite qu'il me sorte les distinct R1 avec les R2 correspondant et le nombre de fois qu'il apparaissent en R2....

    j'espere que j'ai été assez claire sinon je vous donnerai un exemple plus précis
    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    peur-être que ceci pourrait faire l'affaire :

    select R1, R2, count(*)
    from table
    group by R1, R2
    order by R1, R2
    Voila

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse c'est exactement ce que je recherchai
    c'est super sympa encore merci

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Hé tu as oublié de mettre RESOLU.
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oups pardon merci de me le dire
    je vais le faire de suite
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2011, 09h41
  2. Requete select avec MAX d'une colonne.
    Par lolymeupy dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2008, 10h07
  3. [XSLT] Probleme de selection avec namespaces
    Par Ludo_xml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h32
  4. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo