IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de jointure entre 2 ou 3 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème de jointure entre 2 ou 3 tables
    Hello,

    J'ai un problème pour faire une jointure entre 2 ou 3 tables :

    TaClient : Id_Client(int)
    NomClient(Nvarchar)

    TaUtilisateur : Id_Utilisateur(int)
    NomUtilisateur(Nvarchar)

    TaJoinClientUtilisateur : Id_TaJoinClientUtilisateur(int)
    Id_Client(int)
    Id_Utilisateur(int)
    Administrateur(Bit)

    Je veux faire une requète en fonction de l'utilisateur qui m'affiche toutes les entreprises, y compris celle où il n'existe pas d'enregistrement liant l'utilisateur à l'entreprise.

    J'espère avoir été clair, merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je ne vois pas de table ou d'attributs "entreprise" mais si je devine ce que tu veux faire, essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT TU.NomUtilisateur, TC.NomClient
    FROM   TaUtilisateur TU
           LEFT JOIN TaJoinClientUtilisateur TJCU
             ON (TU.Id_Utilisateur = TJCU.Id_Utilisateur)
           INNER JOIN TaClient TC
             ON (TJCU.Id_Client = TC.Id_Client)
    Si cela ne fonctionne et / ou ne répond pas à ta question, indique ton SGBD, sa version, l'éventuel message d'erreur que tu obtiens, etc.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai dû mal m'exprimer...

    Ce dont j'ai besoin c'est que la requete demande l'identifiant d'un utilisateur et qu'elle renvoie pour chaque entreprise le champ administrateur avec comme valeur, soit 0 soit 1 soit <null>

    je suis sous SQL server 2000

    Merci beaucoup pour ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Grace à toi, j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT     TU.Nom, TC.Entreprise, TJCU.Administrateur, TJCU.Editeur, TU.Id_Utilisateur
    FROM         dbo.TaUtilisateurs TU LEFT OUTER JOIN
                          dbo.TaJoinClients_Utilisateurs TJCU ON TU.Id_Utilisateur = TJCU.Id_Utilisateur RIGHT OUTER JOIN
                          dbo.TaClients TC ON TJCU.Id_Client = TC.Id_Client OR TJCU.Administrateur IS NULL
    WHERE     (TU.Id_Utilisateur = @Id_Utilisateur)
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de jointures entre 3 tables
    Par Ben001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 19h04
  2. [MySQL] Probléme de jointure entre deux tables
    Par super-java dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 14h49
  3. Problème de Jointure entre plusieurs tables
    Par Stouille89 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2007, 14h16
  4. Problème de jointure entre 2 tables Access
    Par MITCH31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 14h31
  5. Problème de jointure entre 3 tables
    Par Yphon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo