IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

bloquer ctrl alt suppr


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut bloquer ctrl alt suppr
    Bonjour,
    J aimerais faire un hook sur le ctrl alt sup, et j avoue que je galere pas mal... Est-ce au moins possible de le faire en Visual C++ ? Si oui comment ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    non, ce n'est pas possible

    Que veux-tu faire ? empecher ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Empecher l´ utilisateur d avoir l acces au ctrl alt supr ... C est pour que l utlisateur de base n est pas acces a un programme systeme afin qu il ne le degage pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu veux dire avoir accès au gestionnaire des taches et forcer l'arret d'un process ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si c'est le cas, il te suffit de fermerla fenetre du gestionnaire des taches

    méthode brute : tu crées un timer et dedans tu fais un findwindow pour recuperer son handle et tu lui envoi un WM_CLOSE

    ou alors tu peux faire un hook sur la création de fenetre, detecter que la fenetre du gestionnaire des taches va s'ouvrir et l'empecher.

    Par contre, tu ne pourras pas bloquer le ctrl alt suppr

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par e1lauren
    Empecher l´ utilisateur d avoir l acces au ctrl alt supr ... C est pour que l utlisateur de base n est pas acces a un programme systeme afin qu il ne le degage pas.
    Mauvaise idée. Déjà bloquer CTRL+ALT+SUPPR c'est coton, puis ça n'empêche pas de tuer ton prog (y'a pas que le taskmgr).
    Si c'est effectivement un programme système, transforme le en service et utilise la gestion des droits pour le rendre non tuable comme c'est le cas pour beaucoup de services systèmes.
    C'est la méthode propre. Le reste, c'est du bricolage.
    C'est quoi comme appli ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    Déjà bloquer CTRL+ALT+SUPPR c'est coton
    sur Win95 & 98 non c'est 1 ligne de code mais XP/2000 aucune idée.

    de toute maniere, c'est surement pas le premier à chercher ca, sur google "disable ctrl alt Del" donne enormement de réponse
    il y a du linge sur la corde à linge

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Citation Envoyé par e1lauren
    Empecher l´ utilisateur d avoir l acces au ctrl alt supr ... C est pour que l utlisateur de base n est pas acces a un programme systeme afin qu il ne le degage pas.
    Mauvaise idée. Déjà bloquer CTRL+ALT+SUPPR c'est coton, puis ça n'empêche pas de tuer ton prog (y'a pas que le taskmgr).
    Si c'est effectivement un programme système, transforme le en service et utilise la gestion des droits pour le rendre non tuable comme c'est le cas pour beaucoup de services systèmes.
    C'est la méthode propre. Le reste, c'est du bricolage.
    C'est quoi comme appli ?
    Je comprend pas tres bien la transformation d´un programme en service ... Comment faire ?
    Sinon l appli c est detection, authentification etc... par le bias de clé USB et justement quand l´utilisateur n as plus de temps disponible ou déconnecte sa clé il faut bloquer windows ... Pour ce qui est des touches windows c est bon mais reste le ctrl alt suppr !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca n'empêchera pas de tuer ton programme. Mais si tu insistes:
    http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/05/05/SecurityBriefs/default.aspx
    il faut coder ta propre dll gina.
    Plus simple et plus rigolo:
    http://www.internals.com/utilities/winnt/stickyapp32/StickyApp32.zip
    mais un coup de pskill et ça dégage quand même.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de vos conseil !!!
    Je vais essayer de me debrouiller avec ca

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2014, 20h02
  2. Bloquer les Touches Ctrl+Alt+Suppr
    Par allan02390 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 12h55
  3. Fond d'Ecran sur le ctrl+alt+suppr
    Par DonFelipe dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 18h09
  4. [Eclipse 3.0.2]Windows 98= Ctrl+Alt+Suppr
    Par ixterm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 09h18
  5. [VB6] Bloquer Ctrl + Alt + Suppr
    Par e-t172 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo