IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Bloquer la touche Windows ou CTRL+ALT+SUPPR sous Windows


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Bloquer la touche Windows ou CTRL+ALT+SUPPR sous Windows
    comment bloquer la touche windows ou CTRL+ALT+SUPP sous windows avec mon application windev

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je pense pas que tu puisses....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Bizarre comme démarche, en tant qu'utilisateur, j'aimerai pas du tout qu'on me bride ainsi.

    Mais si tu y tiens :
    Il faut créer une clé de registre :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    et y mettre la valeur DWord
    DisableTaskMgr avec valeur=1

    Juste par curiosité, c'est quoi le but ?
    Parce qu'en général ce sont les programmes malveillants qui se chargent de cette basse besogne.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Personnellement je m'en suis servi pour des applications type cybercafé ou borne grand public.

    Cela permet qu'un petit malin ne kill votre surcouche windows. Après il y a d'autre méthode pour contourner cela, mais en première intention c'est déjà ça qu'il ne pourront pas faire.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Pour ma part j'en ai récemment eu besoin pour un programme qui tournait sur une borne et qui ne devait pas permettre au public d'accéder au système.

    A l'époque je n'avais pas vraiment trouvé de solution car j'avais lu que cette combinaison de touche était gérée en bas niveau et qu'elle n'était pas interceptable.

    Es-tu certain que ta solution fonctionne et si oui sur quels OS, tous ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Personnellement je ne crois pas qu'on puisse la solution citée permet de désactiver le Taskmgr... pas la combinaison CTRL+ALT+SUPPR
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Je ne me suis pas servi de la base de registre pour cela, mais de l'API user32 pour effectuer un hook clavier.

    Je vous laisse voir mon post concernant cela :
    http://www.developpez.net/forums/d12...copie-d-ecran/

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Je ne me suis pas servi de la base de registre pour cela, mais de l'API user32 pour effectuer un hook clavier.

    Je vous laisse voir mon post concernant cela :
    http://www.developpez.net/forums/d12...copie-d-ecran/
    Je ne suis pas du tout certain que ça fonctionne pour le CTRL + ALT + SUPPR. J'ai d'ailleurs rapidement regardé le code il ne me semble pas qu'il gère cette combinaison.

    Tu es sur qu'il y a une solution pour cette combinaison ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Il suffit de gérer les CASE correspondant à la touche demandée. Je n'allais pas écrire toutes les touches, d'où l'appel au fichier externe pour les constantes.

    Si tu regardes mon dernier CASE, tu verras que j'intercepte une combinaison de touche, à toi d'écrire le bon CASE pour CTRL + ALT + SUPPR

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a maintenant pas mal de temps j'étais parti sur une autre piste: j'avais remplacé le shell (explorer) par une application via la base de registre.
    Ainsi seule l'application était accessible, et sa fermeture provoquait celle de la session.
    J'avais également bloqué le gestionnaire de tâche via une option dans l'AD, et c'était réglé. N'importe quel exe peut être bloqué, y compris Explorer.exe.
    Donc plus de gestionnaire de tâche, plus de menu démarrer, plus rien d'autre que l'application.
    Par contre c'était avec XP Pro, je ne sais pas si ça fonctionne encore avec les version plus récentes de Windows.

    Tatayo.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,

    comment bloquer la touche windows ou CTRL+ALT+SUPP sous windows
    il y a peut-être plus de précisions à donner :
    1- Quel est l'O.S ? XP ? Windows 7 ? Windows 8? Quelle version ? familiale ? professionnel ?
    2 - Pour tous les utilisateurs ? ou seulement ceux qui ne sont pas administrateurs ?

    Voici des pistes :
    1 - Pour le CTRL+ALT+SUPP ici
    2 - Pour les touches Windows ici

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h23
  2. Bloquer les Touches Ctrl+Alt+Suppr
    Par allan02390 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 11h55
  3. [Eclipse 3.0.2]Windows 98= Ctrl+Alt+Suppr
    Par ixterm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h18
  4. [VB6] Bloquer Ctrl + Alt + Suppr
    Par e-t172 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 12h21
  5. Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP
    Par ETOKA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2003, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo