IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème session_start() php html !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème session_start() php html !
    BOnjour, j'ai un problème, je n'arrive pas a le resoudre. J'ai pourtant passé pas mal d'heures dessus. J'ai comme erreur:

    <b>Warning</b>: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at V:\dev\J.Baran\xampp\htdocs\index.php:1) in <b>V:\dev\J.Baran\xampp\htdocs\index.php</b> on line <b>2</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at V:\dev\J.Baran\xampp\htdocs\index.php:1) in <b>V:\dev\J.Baran\xampp\htdocs\index.php</b> on line <b>2</b><br />
    Je ne comprends pas, voici le code de mon index (le debut):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    require_once("fonctions/langueNavigateur.php");
    require_once("class/utilisateur.php");
    require_once("conf/conf.php");
    voicit ensuite les autres fichiers requis :

    fonctions/langueNavigateur.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
    /*
     <com> Titre : Langue du navigateur 
     Auteur : m garnit 
     Description : Pour site multilingue:
    détermine la première langue reconnue par un navigateur et affiche directement le site dans cette langue, si le site la parle. Sinon affiche dans la langue par defaut (français proposé) mg05 </com>
    */
    function langueNavigateur(){
    /* 
    <com>  exemple d'utilisation de la fonction:
    if(!$dirlangue)
    $dirlangue=langueNavigateur();
    include("$dirlangue/unfichier.php");  mg05 </com>
    */  
    /*<com> langue par défaut si aucune trouvée jb070416 </com>*/
    $languenav="fr";
    /* 
    <com> récupère dans un tableau les langues du navigateur 
    à partir de $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'].
    (en effet plusieurs langues peuvent avoir été configurées pour
    un navigateur). mg05 </com>
    */
    $langue=explode(",",$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']);
    /* extrait pour chaque langue les 2 premieres lettres de la cha�ne */
    $lang=array();
    for($i=0;$i<count($langue);$i++){
    ereg("^([A-Za-z]{2})(.*)$",$langue[$i],$match);
    $lang[$i]=$match[1];
    }
    /* 
    lire à l'envers le tableau des langues du navigateur
    pour retenir la langue compatible la plus haute dans la pile. 
    (si le site parle anglais et italien, et le nav du visiteur italien et anglais,
    retenir la première de ces deux langues déclarée par le nav)
    */
    for ($i = count($lang); $i>-1; $i--) {
    switch($lang[$i]) {
    /* décocher les clauses case ou  rajouter d'autres clauses case selon les langues acceptées par le site */
    case 'fr': $languenav="fr"; break;
    case 'en': $languenav="en"; break;
    case 'de': $languenav="de"; break;
    case 'nl': $languenav="nl"; break;
    case 'it': $languenav="it"; break;
    case 'es': $languenav="es"; break;
    }
    }
    return($languenav);
    }
    ?>
    puis voici le code de class/utilisateur.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    class utilisateur 
    	{
    	var $idutilisateur;
    	var $nomutilisateur;
    	var $login;
    	var $email;
    	var $pass;
    	var $datecreation;
    	var $datepremiereconnexion;	
    	var $datedernierconnexion;
    	var $idfiliale;
     
     
    	function utilisateur($Login,$Password)
    		{
    		$login=mysql_real_escape_string($Login);
    		$pass=mysql_real_escape_string($Password);
     
    		$result=mysql_query("SELECT * FROM tblutilisateur WHERE login='".$Login."'");
    		$row=mysql_fetch_assoc($result);
     
    		$this->login = $row['login'];
    		$this->pass = $row['pass'];
     
    		$this->idutilisateur = $row['idutilisateur'];
    		$this->nomutilisateur = $row['nomutilisateur'];
    		$this->email = $row['email '];
    		$this->datecreation = $row['datecreation'];
    		$this->datepremiereconnexion = $row['datepremiereconnexion'];
    		$this->datedernierconnexion = $row['datedernierconnexion'];
    		$this->idfiliale = $row['idfiliale'];
    		}
    }?>
    puis enfin le code de conf/conf.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    $server="localhost";
    $login="sat";
    $password="sedoc";
    $base="test_sat_3";
    /*
    <com> Dans le cas d'un travail en local sur phpmyadmin sans avoir crée d'utilisateur, enlevez les commentaires ci  
    dessous, et mettez la prtie ci dessus en commentaire, pour affecter les bonnes valeurs selon le type de connexion. jb070416 </com>
    */
    /*
    $server="localhost";
    $login="root";
    $password="";
    $base="tao";
    */
    /*  Version   */
    $version = "1-1-0";
    /*
    <com> Procédure de connexion. Besoin des infos serveur, login et password. Le '@' permet de ne pas afficher les   
    erreurs/warning éventuellement produits, le"p" de "pconnect" permet d'effectuer une connexion persistante. jb070416 </com>
    connexion à MySQL:
    */
    $db = mysql_pconnect("$server", "$login", "$password") or die ('Erreur :'.mysql_error());
    /*$db = mysql_pconnect("$server", "$login", "$password") or die ('Erreur :'.mysql_error());*/
    /*
    <com> Procédure qui va se connecter a la base de donnée $base en utilisant la valeur retour $db de la précédente procédure de connexion   
    Sélection de la BDD : jb070416 </com>
    */
    mysql_select_db("$base",$db) or die ('Erreur :'.mysql_error() ); 
    /*mysql_select_db("$base",$db) or die ('Erreur :'.mysql_error() ); */
     
    /* en local
    define('HOST', 'localhost');
    define('USER', 'root');
    define('PASSWORD', '');
    define('BDD', 'projweb');
     $idconnexion = @mysql_pconnect(HOST, USER, PASSWORD);
     $connexionreussie = @mysql_select_db(BDD, $idconnexion); 
     */
    ?>
    Cela serait super sympa de m'aider, j'ai pourtant l'impresison de ne pas envoyer de html avant... je susi perdu

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Vérifie qu'il n'y a pas un espace ou une ligne blanche avant le "<?php" de ton index.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Problème apostrophe en PHP/HTML
    Par patarins dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 15h52
  2. Problème Affichage Source PHP/HTML sous IE.
    Par alver dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2010, 14h41
  3. [MySQL] MySQL: Problème d'incrémentation, PHP/HTML: Problème de formulaire
    Par ykseb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 14h49
  4. Problème marge entre html et php
    Par dom59111 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 09h27
  5. [PHP & HTML] Nouveau : Problème
    Par Jihnn dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/06/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo