IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

MySQL: Problème d'incrémentation, PHP/HTML: Problème de formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut MySQL: Problème d'incrémentation, PHP/HTML: Problème de formulaire
    Bonjour à tous,
    Je tiens à dire que je suis extrêmement novice en PHP/MySQL.
    Je dois développer une page qui permette, après avoir remplis un petit formulaire, de rentrer les informations entrées, dans une base de donnée MySQL. Jusque là ça va.

    Premier problème (PHP/HTML): dans mon formulaire, j'ai mis l'action suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM method="POST" action="<?php $db_personnel->ajoute('NULL, "'.$_POST["nom"].'", "'.$POST["prenom"].'", "'.$_POST["carte"].'"'); ?>"
    Le souci c'est que ma méthode PHP OO, s'éxecute dès le chargement de la page, et pas seulement après avoir appuyé sur mon submit. Et si je rentre des infos dans le formulaire, je suis renvoyé vers une mauvaise page.

    Second problème (MySQL): J'ai mis un champ "id_utilisateur" en clé primaire avec l'extra en auto incrémentation, ça marche impec, sauf quand je supprime une ligne. Car si j'en rajoute une, je me retrouve avec id_utilisateur à 1 sur la première ligne, mais à 3 sur la seconde.

    Comment faire ? Merci d'avances pour vos réponses.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut!

    Concernant ton premier problème, dans "action = " que fais ton code? Je pense que tu utilises une fonction mais je ne vois pas bien ce qu'elle fait.
    Ensuite pour ton id, si tu as mis en auto incrément c'est normal qu'il passe à 3 puisque pour lui le 2 est "pris". Je ne pense pas que l'on puisse changer cela.

    Voilà

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    L'attribut action d'un formulaire ne sert qu'à définir la page qui sera appelée lors de la soumission du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM method="POST" action="script.php">
    script.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(isset($_POST['nom'])){
        $db_personnel->ajoute(NULL, $_POST["nom"], $POST["prenom"], $_POST["carte"]);
    }
    Il y avait également une erreur de synthaxe dans l'écriture de NULL, null n'est pas une chaine de caractères, et si c'était le cas il ne faudrait pas oublier de fermer la chaine.

    Concernant ton problème d'incrémentation c'est tout à fait normal, et, dans tous les cas, je ne vois pas quel souci cela peut te poser ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Problème apostrophe en PHP/HTML
    Par patarins dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 15h52
  2. Problème Affichage Source PHP/HTML sous IE.
    Par alver dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2010, 14h41
  3. [HTML] Problème affichage de page HTML et page web
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 13h02
  4. [PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js
    Par cokilulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 21h34
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo