IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème Affichage Source PHP/HTML sous IE.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Affichage Source PHP/HTML sous IE.
    Bonjour à tous,

    bien que "vétéran" en matière de langages procéduraux (30 ans de COBOL...) je débute en PHP / HTML.
    Je suis en train de créer un site, et parfois, il m'est impossible d'afficher la source de la page Web à l'écran dans mon navigateur : dans ce cas, je suis obligé de sauvegarder la page, puis de la rouvrir par un éditeur quelconque.
    Quelqu'un aurait-il une explication à mon problème ?

    Merci d'avance,
    Alver.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com !

    je n'ai pas vraiment de solution à te proposer car je connais ce bug...

    mais pour ne pas le rencontrer, j'utilise Firefox que je ne saurais trop te conseiller.
    Le code source (toujours accessible) sera le meme.
    Tu pourras de plus te servir d'extensions comme Firebug.
    Les normes sont bien mieux respectées (meme s'il y a du mieux avec les dernieres versions d'IE).

    et une fois que tu as fait ce que tu veux sous Firefox, tu regardes ce que ca donne sous IE.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, SEBHM

    Merci pour la rapidité de ta réponse !
    Je suis bien d'accord que FF est nettement mieux que IE (quoique IE8 s'en rapproche désormais fortement) mais malheureusement, il faut bien penser aux pauvres internanutes qui n'ont encore que IE, voir IE6 ou même IE5 !

    Cependant, je suis d'accord pôur tester mon site sous FF, mais là, j'ai un autre problème...
    Comment reconfigurer Apache (ou Wamp ? ou les deux ?) pour qu'il utilise FF et non plus IE ?

    Je sais avoir configuré cela au moment de l'installation, mais impossible de trouver comment modifier ce paramètre !

    Merci d'avance,
    Alver.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    je ne te dis pas d'oublier IE, mais simplement pendant le dev d'utiliser Firefox.
    Une fois OK sous FF, bien sur qu'il faut tester ton site sous IE (mini 7, 6 conseillé).

    Sous Windows, il faut simplement dire que Firefox est ton navigateur par defaut (dans les options de Firefox outils>options>avancé>general>systeme)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK.

    J'essaierai dès ce soir chez moi (problème dans ma boîte pour utiliser FF...).

    Merci en tout cas de ta réactivité,
    à bientôt sûrement ! (J'ai plein de choses à apprendre...)

    Alver.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 19h32
  2. Problème affichage page web html ou htm
    Par metmac1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2007, 21h15
  3. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  4. [HTML] Problème affichage de page HTML et page web
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 13h02
  5. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo