IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valeur par défaut dans un formulaire et autres.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Valeur par défaut dans un formulaire et autres.
    Bonjour,

    Je débute plus ou moins en BDD sous Access2003 et j’ai quelques problèmes dans la table des liens et les formulaires.

    J’essaie de mettre en place une BDD dans laquelle je rentrerai les résultats de prélèvements effectués dans diverses stations d’échantillonnages.

    Mon 1er problème est le suivant :
    J’ai créé une table pour localiser géographiquement les stations, j’ai aussi créé un formulaire associé. Cette table contient un champ qui sert d’index [Identifiant] (la clé), un champ localisant la région étudié [Région], un champ pour le nom de la station [Station] et finalement un champ qui m’est imposé [Nouveau nom de la station] qui est la concaténation de [Région] et [Station].

    Je voudrais donc, dans le formulaire, ne rentrer que [Région] et [Station]. La valeur par défaut de [Nouveau nom de la station] serait quelque chose comme : [Région]& « _ »&[Station]

    Exemple :
    [Région]= Picardie
    [Station]= 28
    [Nouveau nom de la station]= Picardie_28

    Mais je ne trouve pas la syntaxe adéquate…… merci de votre aide !

    Mon 2ème problème se situe à la saisie des résultats :
    J’ai une table unique pour toutes les espèces qui sont recensées. Mais ces espèces sont listées dans 2 tables (Animales et Végétales) qui n’ont pas les mêmes champs et ne sont pas fusionnables……
    J’aurais aimé avoir dans mon formulaire une présélection avec un menu déroulant avant de choisir l’espèce. Si je choisis Animale dans cette présélection alors la liste d’espèces proposées provient de la table [Animale] et idem pour les espèces végétales.

    En vous remerciant par avance pour les solutions que vous pourrez me proposer !!!
    Guillaume

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum Access de DVP

    La syntaxe de la concaténation est bonne, mais c'est certainement l'endroit qui ne l'est pas

    Dans les champs et contrôle, il y a valeur par défaut. Mais à ce moment, il est trop tôt, la valeur par défaut n'est pas encore disponible.

    Il faut mettre un petit code sur l'évènement After Update du contrôle [station] dans le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Sation_AfterUpdate()
    NouveauNom = [region] & "_" & [Station]
    End Sub
    Par contre, pour ton second problème, il va te falloir ruser.
    Il faut une table de liaison entre les stations et les espèces (Végétales et animales)
    Un champ avec l'Id de la station et deux autres champs, un pour l'id Animal et un autre pour l'id Végétal.
    Il faut bien sûr veiller à ne pas avoir les deux champs remplis en même temps.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [Drupal] Selectionner une valeur par défaut dans un formulaire de type select
    Par clem9085 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 14h28
  2. [AC-2007] Valeurs par défaut dans un formulaire continu
    Par Kaptin dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2012, 19h53
  3. [2.x] Valeur par défaut dans un formulaire
    Par dubitoph dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2011, 08h26
  4. [AC-2007] valeur par défaut dans un formulaire
    Par zolta dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2009, 12h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo