IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Du SQL à un Diagramme de Classe


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Du SQL à un Diagramme de Classe
    Voilà je ne sais pas trop où poster cette demande, j'espère ne pas avoir tapé trop à côté.

    Je suis en train de travailler sur un projet, et nous avons commencé par créer la base de donnée. De cette base nous voulons dériver notre modélisation en objet en PHP.

    Je crois savoir qu'il existe des logiciels qui permettent à partir d'une base de donnée SQL de générer facilement un diagramme de classes tout bête.

    Voilà j'aimerais savoir si une telle solution existe gratuitement et sans trop de complications?

    Merci
    Linio

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut reverse ingenering
    Salut,

    si je comprend la question : tu as un script, tu veux le modele de donnee ?

    je ne connais pas de produit gratuit qui permette le reverse ingenering.

    Yann.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    J'ai une base de donnée mySQL quoi, après je peux l'exporter en plusieurs choses (sous phpMyAdmin), on m'a dit qu'il était possible à partir d'un ensemble de requête SQL d'avoir un espèce de diagramme de classe, je voulais connaître un logiciel qui permet de faire ça.
    Linio

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut forum outils sgbd.
    il existe toad data modeler freeware pour modeliser ta base et generer un script mysql mais il ne fait pas le reverse engering.

    tu trouveras des tas d'outils payant sur le forum outils sgbd. tu peux y poser ta question. en faisant reference à cette discussion.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Payant ça ne m'intéresse pas.

    Surtout pour quelque chose d'aussi basique.
    Un étudiant de deuxième année pourrait programmer ça, c'est abérrant que ça ne se trouve nulle part. C'est si inutile que ça?

    En tout cas merci pour ces réponses, au moins je suis fixé.
    Linio

Discussions similaires

  1. Génération du diagramme de classes avec SQL-Server 2005
    Par tawrirte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2011, 16h10
  2. passer d'un diagramme de classe à une BD sql server
    Par Nadia1601 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2011, 13h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 17h02
  4. Convertir un diagramme de class en sql
    Par alad1.s dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 13h32
  5. du script de sql server au diagramme de classe ou mcd
    Par commercant dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2009, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo