IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Debutant] Erreur bizarre AbstractMethodError


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Debutant] Erreur bizarre AbstractMethodError
    Dans le cadre de mon IUP, je dois coder un chat msn like en Java en utilisant le RMI.
    Ce chat doit être graphique et je développe donc une interface graphique. Cependant depuis 3 heures je bute sur un problème bizarre. Voici l'erreur qu'Eclipse me renvoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.AbstractMethodError: msnRmi.ServeurImpl_Stub.getProfil(Ljava/lang/String;)V
    	at msnRmi.FramePrincipal.ouvrirProfil(FramePrincipal.java:164)
    	at msnRmi.FramePrincipal$2.actionPerformed(FramePrincipal.java:84)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

    et voici la source de l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void ouvrirProfil(java.awt.event.ActionEvent evt){
    		String log = msn.getLogin();
    		try{
    			msn.getServeur().getProfil(log);
    		}
    		catch (Exception e) {}
    	}
    Sachant que la fonction msn.getServeur() marche parfaitement vu que j'arrive à executer correctement une fonction du genre msn.getServeur().getEtatConnexion()

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    es tu sur de bien implementer les methodes abstraites dans tes classes?

    ca me semble être une erreur dans les paramètres.

    ajoute un e.printStackTrace() dans le catch,tu auras peut etre plus d'informations.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    L'erreur est sur le getProfil(log). Es-tu sûr que ton stub et ton serveur sont bien en phase ?

Discussions similaires

  1. [QReport] Erreur bizarre
    Par vali dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2009, 01h25
  2. debutant: erreur LNK2001 avec la librairie GSL
    Par drill3 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 13h58
  3. Le kernel erreur bizarre au chargement d'ext3
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 16h54
  4. [appel de fonction]Erreur bizarre
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 17h08
  5. [Debutant]erreur lors de la sauvegarde d un code.
    Par Mr_Chut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo