IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[QReport] Erreur bizarre


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [QReport] Erreur bizarre
    bonjour,

    g créé un projet tout simple en delphi4 avec une bd paradoxe.
    g 2 form :
    - la 1ère avec un bouton
    - la 2ème avec un qreport, une table, une bande détail et un champ texte.

    au click du bouton je fais un QuickRep1.Preview.
    la table est reliée à la bd, le data set est relié au qreport, et le texte à un champ de la table.

    lors de l'execution au niveau du QuickRep1.Preview une erreur apparait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le projet Project1.exe a provoqué une classe d'exception EFCreateError avec lemessage'Impossible de créer le fichier'....
    si je bataye un peu plus (F9 trés poussé !!!)
    j'arrive au message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....exception EDBEngineError avec le message'Mémoire insuffisante pour cette opération'....
    savez-vous ce qui se passe et comment le résoudre ?

    merci[/quote]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en fait il me semble que cela vient d'une incompatibilité entre quick report et windows XP.

    solution : prendre une dernière version de quick report ou utiliser crystal report.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur EFCreateError
    Cette erreur est due aux variables d'environnement de Windows 2000 ou XP : noms longs non acceptés par QuickReport 3

    Pour corriger : Panneau de configuration - Sytème - Onglet Avancé
    Bouton Variables d'environnement
    Pour la variable TEMP remplacer %USERPROFILE%\TEMP
    par %WINDIR%\TEMP
    Faire de même pour variable TMP

    Ensuite tout est pour Delphi et QuickReport

    Pas question de dépenser un millième de centimes de mise à jour à cause de Bill

    LeRutan

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par LERUTAN Voir le message
    Cette erreur est due aux variables d'environnement de Windows 2000 ou XP : noms longs non acceptés par QuickReport 3

    Pour corriger : Panneau de configuration - Sytème - Onglet Avancé
    Bouton Variables d'environnement
    Pour la variable TEMP remplacer %USERPROFILE%\TEMP
    par %WINDIR%\TEMP
    Faire de même pour variable TMP

    Ensuite tout est pour Delphi et QuickReport

    Pas question de dépenser un millième de centimes de mise à jour à cause de Bill

    LeRutan
    Mille mercis ='D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur bizarre
    Par sylsau dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 15h39
  2. Erreur Bizarre 'copier-coller'
    Par papy_tergnier dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 14h35
  3. Erreur bizarre
    Par ydjilali dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 14h52
  4. Le kernel erreur bizarre au chargement d'ext3
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 16h54
  5. [appel de fonction]Erreur bizarre
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo