IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[web] Probleme de passe de variable qd j utilise un module TK


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [web] Probleme de passe de variable qd j utilise un module TK
    Bonjour a tous, pour ceux qui s y connaisse un peu en module tk j ai une petite qt =).

    Mon probleme survient car j y divise mon programme en librairie, j ai mis d un cote la partie avec les modules tk (le mode graphique) et de l autre cote les differente fonction.

    Je n arrive pas a faire passer les variables recuperees par les modules de l autre cote.

    Je me doute que c pas tres claire, donc je fais un ptit exemple:

    Mode graphique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    use Tk ;
    require 'C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Perl\prog\interface graphique\recup-device.pl';
     
     
    # Programme principal
     
    $fenetre = new MainWindow ( ) ;
    $fenetre -> title ( "Application 11" ) ;
     
    $message = $fenetre -> Label ( -text => "" ) ;
    $zone_saisie = $fenetre -> Entry ( ) ;
    $btn_modif = $fenetre -> Button ( -text => 'Répercuter' , -command => \&Repercuter ) ;
    $btn_quitter = $fenetre -> Button ( -text => 'Quitter' , -command => \&QuitterApplication ) ;
     
    $message -> pack ( ) ;
    $zone_saisie -> pack ( ) ;
    $btn_modif -> pack ( ) ;
    $btn_quitter -> pack ( ) ;
     
    MainLoop ( ) ;
    Partie des fonctions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sub QuitterApplication
    {
      exit ( 0 ) ;
    }
    sub Repercuter
    {
      my ( $texte ) ;
    my  $texte = $zone_saisie -> get ( ) ;
    my  $message -> configure ( -text => $texte ) ;
    }
    1;
    Donc il faudrait que la fonction Repercuter recupere le Get par exemple, j avais pense mettre les arguments derriere ms ca fonctionne pas (ex: command => \&Repercuter(get()) )

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    tu devrais appeler ton script recup-device.pl recup-device.pm
    et ensuite dans ton programme principal faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    use lib 'C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Perl\prog\interface graphique';
    use recup-device;
    voilà

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Youhouuuuu ca fonctionne j te ferai presque un bisou tiens lol
    Grand merci =)

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    content for you
    petit taq resolu!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    La lib fonctionne bien sauf si j utilise un use strict c normal, ou je fais uen faute ?

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    t'as quoi comme message d'erreur avec use strict?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 11h56
  2. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 21h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30
  5. [web] problème de communication
    Par Hermant dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo