IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]Rafraichissement affichage distant


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 021
    Points
    2 021
    Par défaut [VBA]Rafraichissement affichage distant
    Bonjour,

    Sur une petite application multipostes, j'affiche le contenu de table dans des sous formulaires qui appellent des requetes.

    Si on modifie des données sur un poste, j'ai besoin que l'affichage soit mis à jour sur l'autre poste.
    Mettre à jour je sais faire, le problème est de savoir quand, sur quel évènement !

    Là je me dépatouille avec un timer qui déclenche la mise à jour régulièrement mais ca apporte un inconfort extrème à l'usage et beaucoup d'autres problèmes...

    Je n'arrive pas à imaginer quel évènement sur le poste A peut déclencher une mise à jour de l'affichage sur le poste B

    Merci par avance pour vos lumières
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    essaies sur activation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Current()

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ca apporte un inconfort extrème à l'usage et beaucoup d'autres problèmes...
    Qu'entends-tu par inconfort ? Scintillement de l'écran ?

    Et quels autres problèmes ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours
    quel évènement sur le poste A peut déclencher une mise à jour de l'affichage sur le poste B
    Si j'ai bien compris; tu veux que si un enregistrement est ajouté à partir du poste A que la mise à jour se fasse instantanément sur le posteB?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 021
    Points
    2 021
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucienkany
    Si j'ai bien compris; tu veux que si un enregistrement est ajouté à partir du poste A que la mise à jour se fasse instantanément sur le posteB?
    oui c'est ca.

    Ou à défaut de "instantanément", que la mise à jour de l'affichage se fasse que quand il y a quelquechose à mettre à jour, pas toutes les secondes comme je le fais aujourd'hui.

    Ca apporte un inconfort extrème parce que quand on regarde le contenu d'un sous formulaire, celui ci "saute" (se met à jour...) alors que l'on est dessus en train de consulter.
    Je voudrais concevoir un truc pour enerver l'utilisateur, je sais maintenant ce que je ferais ..!
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Sur une petite application multipostes, j'affiche le contenu de table dans des sous formulaires qui appellent des requetes.

    Si on modifie des données sur un poste, j'ai besoin que l'affichage soit mis à jour sur l'autre poste.
    Ca apporte un inconfort extrème parce que quand on regarde le contenu d'un sous formulaire, celui ci "saute"
    Ca, je ne vois pas tellement comment éviter. Si l'utilisateur B doit voir des données rafraîchies régulièrement, il semble inévitable que les modifications apportées au jeu de données par l'utilisateur A lui "sautent" aux yeux.

    Désagréable, certes

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 021
    Points
    2 021
    Par défaut
    des nouvelles données (donc le besoin de mise à jour) il y en a pas trés souvent (il y a que 3 utilisateurs)

    Avec mon timer, on a le sous formulaire qui se met à jour sous les yeux et la souris sans arret !
    Les applications multipostes ne sont pas toutes comme ca me semble il
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Cela "saute" donc à chaque appel du timer. Je ne le voyais pas comme ça.

    Essaie peut-être avec Echo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.Echo False 'Désactive l'écho
    ... Rafraîchissement des données
    DoCmd.Echo True 'Réactive l'écho
    J'ai pas mieux.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 021
    Points
    2 021
    Par défaut
    Merci

    c'est un tout petit peu moins pire avec Echo puisque ca ne flash plus à chaque mise à jour

    par contre si on va se promener dans le sous formulaire, on a toujorus le truc qui saute et se repositionne on ne sait pas trop ou dans le formulaire alors que l'on est en train de lire

    ca reste pas trés confortable
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    ... et j'ai soudain un doute avec Echo...

    En cas de modification des données, celles-ci sont bien visibles pour les autres utilisateurs après rafraîchissement ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

Discussions similaires

  1. [VBA] empecher affichage fenetre propriéte
    Par cbleas dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2006, 09h02
  2. [VBA-E]Affichage d'une boite de selection de fichier
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 12h02
  3. [VBA-E] affichage listeBox
    Par Yaone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 09h41
  4. [VBA-E] affichage dynamique de la valeur d'un label
    Par bandit boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 15h32
  5. [vba-excel] Affichage de formulaire
    Par decour dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo