IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

generateur automatique de classes


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut generateur automatique de classes
    Bonjour,

    Je suis débutant en JAVA je réalise actuellement une application qui permet de modifier des données dans les tables d'une base Oracle 8i.

    Après avoir codé plusieurs fois des classes similaires de gestion des données d'une table je voudrais savoir si il existe un outil permettant de générer automatiquement des clases JAVA permettant de gérer les données d'une table.

    Cet outil aurait en entrée une connexion sur la Base (type quantum sur eclipse) afin de sélectionner les tables sur lesquelles on travaille. En sortie on obtiendrai une classe par table avec des méthodes d'initialisation des attributs (un par champ de la table) et création/mise a jour et suppression d'enregistrements le tout basé sur JDBC.

    Il existe peut être un plug in réalisant cela sur eclipse ou Net Beans ???

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Je te conseille de regarder du côté d'Hibernate et du plugin hibernate synchronizer ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Dans ma boite il y a un autre projet qui utilise hibbernate je n'ai pas été séduit par ce produit pour diverses raisons.
    Il semble que l'effort minimal pour mettre en oeuvre hibbernate soit relativement couteux.
    Je connait très bien le SQL et je préfère garder le contrôle sur les accès a la base via du SQL et mettre les mains dans la cambouis si necessaire pour adapter le code généré a mes besoins spécifiques.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Personnellement j'ai travaillé des années avec le sql, et me suis souvent casser la tete pour faire des DAOS generiques et bien je dois avouer que depuis que j'ai decouvert HIbernate ca m'a simplifier la vie.

    D'ailleurs ce n'est pas si compliqué à mettre en place.
    En plus meme si tu utilises Hibernate rien ne t'empeche d'ecrire des requetes en sql Natif

Discussions similaires

  1. Import automatique des classes utilisées dans la javadoc.
    Par onlytoine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 11h49
  2. [POO] problème d'instanciation automatique de classe
    Par Slade991 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2007, 15h23
  3. Génération automatique de classes UML.java
    Par boulil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2007, 18h10
  4. [JUnit] Génération automatique des classes de tests
    Par sidi.elmoctar dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 00h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo