IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Afficher les périphériques bluetooth qui sont à portée


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Afficher les périphériques bluetooth qui sont à portée
    Bonjour,

    J'essaie de faire un programme qui affiche le nom et l'addresse bluetooth de tout les périphériques bluetooth qui sont à portée. J'ai fait un essai mais il ne fonctionne pas, pouriez-vous m'aider un peu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    import javax.bluetooth.BluetoothStateException;
    import javax.bluetooth.DeviceClass;
    import javax.bluetooth.DiscoveryAgent;
    import javax.bluetooth.DiscoveryListener;
    import javax.bluetooth.LocalDevice;
    import javax.bluetooth.RemoteDevice;
    import javax.bluetooth.ServiceRecord;
     
     
    public class BluetoothTest implements DiscoveryListener{
     
    	//variable utilisée pour la découverte de préphérique bluetooth
    	private DiscoveryAgent agent;
     
    	public BluetoothTest() throws BluetoothStateException{
    		LocalDevice local = LocalDevice.getLocalDevice();
     
    		agent = local.getDiscoveryAgent();
     
    		System.out.println("début de la recherche...");
    		agent.startInquiry(DiscoveryAgent.GIAC, this);
     
    		synchronized (this) {
    			try {
    				this.wait();
    			} catch (Exception e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
     
    	public void deviceDiscovered(RemoteDevice device, DeviceClass classe) {
    		System.out.println("trouvé :");
     
    		try{
    			System.out.println("nom : "+device.getFriendlyName(false));
    			System.out.println("adresse : "+device.getBluetoothAddress());
    			System.out.println();
    		}catch(Exception e){
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	}
     
    	public void inquiryCompleted(int arg0) {
    		System.out.println("fin de la recherche");
     
    	}
     
    	public void serviceSearchCompleted(int arg0, int arg1) {
     
    	}
     
    	public void servicesDiscovered(int arg0, ServiceRecord[] arg1) {
     
    	}
     
     
    	public static void main(String[] arg){
    		try{
    		BluetoothTest bluetooth = new BluetoothTest();
     
    		}catch(Exception e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai égalament essayé d'executer le code se trouvant sur la page http://forum.java.sun.com/thread.jsp...555&tstart=135 mais j'obtient l'erreure suivante à l'instruction device = LocalDevice.getLocalDevice(); lorsque je l'execute avec le JRE standard.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    javax.bluetooth.BluetoothStateException
    	at com.sun.kvem.jsr082.bluetooth.LocalDeviceImpl.<init>(LocalDeviceImpl.java:185)
    	at javax.bluetooth.LocalDevice.getLocalDevice(LocalDevice.java:95)
    	at BTCore.doDiscoverDevice(BTCore.java:24)
    	at BTCore.<init>(BTCore.java:16)
    	at BTCore_run.main(BTCore_run.java:11)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai remarqué que en executant mon programme avec l'emulateur du JME, le programme ne voit pas les periphériques bluetooth alentour mais il voit les autres émulateurs qui sont en train de tourner. Une fois déployé sur le natel, tout fonctionnait bien, ce n'était donc qu'un problème d'émulateur ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Kwendin,

    j'essaie aussi actuellement la meme chose que toi. Je voudrais faire une application capable de détecter les périphériques bluetooth aux environs de ma mahcine (Laptop HP sous Linux) un peu comme le fait "hcitool scan" en console. Je recois les erreurs suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    javax.bluetooth.BluetoothStateException: java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/kvem/jsr082/bluetooth/DiscoveryAgentImpl
    	at javax.bluetooth.LocalDevice.getLocalDevice(LocalDevice.java:101)
    	at bluetoothDeviceDiscovery.BluetoothDeviceDiscoveryService.doDiscoverDevice(BluetoothDeviceDiscoveryService.java:42)
    	at bluetoothDeviceDiscovery.BluetoothDeviceDiscovery.main(BluetoothDeviceDiscovery.java:13)
    Est-ce possible de faire fonctionner une telle application avec JSE?

    Merci déjà pour toutes contributions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut,

    Oui, le bluetooth dois aussi fonctionner en javaSE mais comme la librairie du bluetooth n'est pas standard (elle est dans le wireless toolkit) il faut d'abord l'importer. Cela doit etre à l'origine de ton erreur : java ne trouve pas la librairie du bluetooth.

  6. #6
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    il ne la trouve pas car elle n'existe pas.

    Il n'y a pas d'implementation offcielle de l'api bluetooth pour j2se, voir : ce poste.
    bonne chance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher les périphériques en c#
    Par tomga dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2011, 16h09
  2. Comment lister les périphériques bluetooth à porté?
    Par xXO--Hades--OXx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 10h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 15h33
  4. Classe captureDevice(afficher les périphériques)
    Par microbeus dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 16h19
  5. [MySQL] Ecouter les fichier mid qui sont dans la base mysql
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo