IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Comment lister les périphériques bluetooth à porté?


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment lister les périphériques bluetooth à porté?
    Bonsoir à tous !

    Je voudrais pouvoir lister tous les périphériques bluetooth à portée.
    Je sais comment lister ceux appairés mais pas tous ceux à portée.

    Merci pour vôtre aide !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le bluetooth , pour savoir quel appareil sont à portée il suffit de faire un inquiry . Une fonctionnalité existe sur android (startDiscovery)


    http://developer.android.com/referen...iscovery%28%29

    Tu as aussi explication comment marche le bluetooth sur ce lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // Create a BroadcastReceiver for ACTION_FOUND
    private final BroadcastReceiver mReceiver = new BroadcastReceiver() {
        public void onReceive(Context context, Intent intent) {
            String action = intent.getAction();
            // When discovery finds a device
            if (BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                // Get the BluetoothDevice object from the Intent
                BluetoothDevice device = intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
                // Add the name and address to an array adapter to show in a ListView
                mArrayAdapter.add(device.getName() + "\n" + device.getAddress());
            }
        }
    };
    // Register the BroadcastReceiver
    IntentFilter filter = new IntentFilter(BluetoothDevice.ACTION_FOUND);
    registerReceiver(mReceiver, filter); // Don't forget to unregister during onDestroy
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon voici mon code pour lister les périphériques Bluetooth appairés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
         super.onCreate(savedInstanceState);
         setContentView(R.layout.listscan);
     
         final Window win = getWindow();     
         win.setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN, WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
     
         setTitle("  Appareils Détectés");
         setTitleColor(Color.CYAN);
     
         mDevices = new ArrayList<String>();     
         aa 	  = new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1,mDevices);         
         aa.notifyDataSetChanged();
     
     
         lst 	  = (ListView)findViewById(R.id.lst);
         lst.setAdapter(aa);
         lst.setCacheColorHint(Color.TRANSPARENT);
         lst.setBackgroundColor(Color.TRANSPARENT);
         lst.setBackgroundResource(R.drawable.bg_scan);
         lst.setOnItemClickListener(this);	
     
         		bA = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
         	Set<BluetoothDevice> pairedDevices = bA.getBondedDevices();
     
            if (pairedDevices.size() > 0) 
            {
                for (BluetoothDevice device : pairedDevices) {
                     mDevices.add(device.getName() + "\n" + device.getAddress());
                }
            } 
            else 
            {
                String noDevices = new String("Aucun prériphérique appairé");
                mDevices.add(noDevices);
            }
    Je n'arrive pas à utiliser ce même code pour lister à la place, les téléphone à portée..
    Quand j'utilise le code donné plus haut, rien ne s'affiche(même si il y a 3 téléphones en bluetooth juste à côté...)
    Voilà si quelqu'un peut m'aider...
    Merci !

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Note: Android-powered devices are not discoverable by default. A user can make the device discoverable for a limited time through the system settings, or an application can request that the user enable discoverability without leaving the application. How to enable discoverability is discussed below.
    Il y a une autorisation à avoir, peut être que le problème vient de là.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. comment lister les com port de ZylGSM dans un combobox
    Par bm1990 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2012, 11h16
  2. Comment lister les ports ouverts ?
    Par Shredder dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2007, 12h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 14h43
  4. Comment lister les exécutables actifs ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 13h03
  5. [VB6] Comment lister les serveurs SQL d'un domaine ?
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo