IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Interpéter les caractères spéciaux qui sont dans une variable


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Interpéter les caractères spéciaux qui sont dans une variable
    Bonjour,

    j'ai deux chaînes de caractères initialisées dans deux variables que je cherche à concaténer. Je fais donc très logiquement :

    String str3 = str1 + str2;

    Mon problème se pose quand l'une des variables contient des caractères spéciaux (\r, \n\, \", etc...). Exemple :

    str1 = "\\r\\n";

    Ceux ci sont donc littéralement affichés, ce qui est normal. Or je voudrais que Java les interprète comme on le ferait en écrivant simplement "\r\n" et fasse donc un vrai "carriage return" + "line feed" mais ne trouve pas de moyen de le faire. Avez vous des suggestions ?

    PS : je n'ai pas la main sur le contenu de la variable str1 car elle est récupérée depuis une base. Elle peut valoir n'importe quoi.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bon bah, la prochaine fois je réfléchirais avant de commencer à me lancer dans du code inutile .

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Version optimisée (Java 1.5 et supérieur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String chaineCorrigee = taChaine.replace("\\r", "\r").replace("\\n", "\n");
    // Etc. si tu veux interpréter d'autres caractères spéciaux (\t par exemple).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    Génoce : faute de mieux, j'avais implémenté une solution du même genre, à savoir coder en dur une table de mappings.

    CyberChuan : Ta solution semble la plus simple et la plus courte, merci !

    Je me demande cependant s'il y a une api / approche plus élégante que de le coder soi même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2012, 09h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 11h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h11
  4. [MySQL] Ecouter les fichier mid qui sont dans la base mysql
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 17h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo