IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

comment piloter l'ecran à partir de delphi?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment piloter l'ecran à partir de delphi?
    salut à tous

    y a t il une (des) fonction (s) qui permet de piloter l'écran comme les boutons sur la façade des écran.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Salut

    Pour l'écran, je ne sais pas mais pour une fiche, essaie ceci :

    Place un TTrackBar sur ta fiche, Min étant initialisé à 0 et Max a 255.
    Tu places le code suivant dans l'événement OnChange.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
    var
      brightness:Integer;
    begin
      brightness:=TrackBar1.Position;
      form1.color:=rgb(Brightness,Brightness,Brightness);
    end;
    Exécute et fais bouger le curseur du Trackbar.

    Tu as une piste de réponse, non

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    De quels boutons parles tu ? (si c'est ceux de ton moniteur : ils ne sont pas gérés par logiciel).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    j'ai déjà rencontré des utilitaires de carte graphique qui permettaient d'effectuer quelques unes des opérations habituellement réalisées à l'aide des boutons du moniteur, mais je pense que c'est lié directement aux drivers de la carte graphique et spécifique seulement à certaines d'entre elles. de telles fonctions ne sont pas incluses dans l'api windows.
    comme a dit philnext, les fonctions des boutons du moniteur ne sont pas gérées par le pc

Discussions similaires

  1. Comment piloter un appareil photo sous Delphi?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h08
  2. Comment imprimer un fichier Pdf directement à partir de Delphi ?
    Par toumoham dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 15h28
  3. [C#] Comment piloter le port USB sous DELPHI 2005?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 18h31
  4. Comment accéder à un annuaire LDAP à partir de Delphi ?
    Par plante20100 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/07/2005, 13h45
  5. comment afficher l'etat a partir de delphi 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo