IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment accéder à un annuaire LDAP à partir de Delphi ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Comment accéder à un annuaire LDAP à partir de Delphi ?
    Bonjour à tous

    J'aimerais savoir si on peut accéder à un annuaire LDAP à partir de Delphi. C'est à dire faire une requête et avoir accès au résultat.

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    c'est un annuaire LDAP (style openLDAP) ou à l'Active directory que tu veux accéder ?
    Si c'est à l'active directory, il y a un pilote ADO de fournit, c'est c'est un annuaire LDAP plus classique, j'avais trouvé il y a longtemps des classes sur internet, mais je n'ai plus l'adresse du site, désolé.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse et désolé d'avoir été si long à te répondre.
    Pour ce qui est de l'annuaire c'est un annuaire qui a été crée grace à un logiciel sous UNIX. Voila je me met à la recherche de tes classes. En meme temps je me demandais si ca ne serait pas plus pratique d'essayer d'exporter de facon journalière les infos dont j'ai besoin et de me connecter directement à ce fichier.
    En fait je ne sais pas si ca serais plus pratique mais en tout cas ce serait plus sécurisé.

    Voila merci encore pour ton aide

    ++
    vince

  4. #4
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    tu peut essayer de faire un recherche sur ADSI !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ADSI? C'est pas spécifique à windows et son outil Active Directory?

  6. #6
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Arff, autant pour moi, j'ai pas bien lu ton post ! Sorry !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il y a des activeX Ldap, mais peu de gratuit.
    http://forge.novell.com/modules/xfmod/project/?activex_ldap (à vérifier que cela marche pour OpenLdap)

    http://cc.borland.com/Item.aspx?id=16879

    A voir s'il n'est pas possible d'accéder à un annuaire ldap via ADO

    Sinon il y a toujours la solution d'attaquer directement l'annuaire via les sockets.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je dois t'avouer qu'il y a quelque chose que je comprend pas. Tout ce qui est activeX, c'est pas consacré à windows? (Idem pour ADO, j'ai trouvé comment accéder à un ldap édité sous Active Directory via ADO mais ca se limite là).

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Un activeX est un composant installé sur une plate forme Windows mais cela ne veut pas dire qu'il ne peut pas accéder à des ressources sur un autre système.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ah ok. Je suis désolé je suis un peu débutant dans le domaine. Je vais essayer de télécharger ce que tu proposais sur le site de borland (je sais pas pourquoi pour l'instant ca foire un peu) et je vais voir ce que ca donne.

    Merci pour tout
    ++
    vince

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il y a même un exemple en delphi pour l'activeX novell http://forge.novell.com/modules/xfref_library/detail.php?reference_id=1252

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est des liens que tu m'as indiqué je te remercie mais si j'ai bien compris il s'agit du cas ou l'annuaire se trouve sur un serveur novell... ce qui n'ai pas mon cas.

    Voila je me suis plutot penché sur la solution de la librairy wldap32.dll .
    Je sais pas du tout si ca va me permettre d'aboutir.

    voila
    ++

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que cela soit spécifique à Novell, LDAP est un protocole standardisé commun à tous les annuaires LDAP

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bon je vais peut etre essayer alors. Le problème que j'ai c'est que je n'ai pas encore accès à l'annuaire en question, donc pour faire des tests c un peu coton. Tu ne saurais pas ou je peux trouver un exemple d'annaire ldap?

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je crois que l'exemple se connecte sur un server ldap novell de demo, sinon mettre en place un annuaire de test n'est pas très compliqué.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour à tous,

    Je me permet de relancer ce sujet. J'ai pas vraiment réussi à accéder à mon annuaire via les ativex dont on a parlé. Je vais donc essayer d'attaquer directement les sockets.
    Je me demandais si pour cà je peux utiliser les composants Indy?

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Est ce que tu as regardé ça ? http://cc.borland.com/Item.aspx?id=16879

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ouais j'avais vu mais c'est con à dire j'arrive pas à le télécharger meme après m'être identifié... c'est balo

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bizarre, je n'ai aucun problème pour le télécharger (jutilise Firefox)

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ah moi je goute au plaisir d'utiliser les outils microsoft... non je suis médisant c'est peut etre pas la faute de l'exploreur meme si je vois pas vraiment ce que ca pourrait etre.
    Est ce que ca serait abusé de te demander si tu peux me l'envoyer par mail (plante20100@hotmail.com)?
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 17h45
  2. comment accéder aux ressources locales à partir d'une appli web
    Par lginoux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 10h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 13h59
  4. Comment accèder aux composants graphique à partir d'un autre thread ?
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 11h11
  5. comment afficher l'etat a partir de delphi 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo