IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Problème sur tri de documents


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA]Problème sur tri de documents
    bonjour tout le monde
    j'ai un problème VBA (appliqué dans Access)
    au fait, je dois trier les documents( dans le champs "nom_doc") et mettre le résultat dans la champ "type_doc"
    par ex: nom document: calendrier.xls ==> type_doc: excel......
    voici mon code (erreur: membre de méthode ou de données introuvable)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Commande0_Click()
     
     
    Dim rs As Recordset
     
    Set rs = db.openrecordset("consommation")
    rs.MoveFirst
     While Not rs.EOF
     
    rs.Edit
    If InStr(nom_document, ".xls") > 0 Then
     
    rs!type_document = "excel"
     
    End If
    rs.Update
     
     
    rs.MoveNext
    Loop
    End Sub
    une petite indée pour me sauver????
    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    ce code devrait fonctionner, vérifier le nom des colonnes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Commande0_Click()
       On Error GoTo errortag
       Dim oDb As DAO.Database
       Dim oRs As DAO.Recordset
       Set oDb = CurrentDb
       Set oRs = oDb.OpenRecordset("consommation", dbOpenTable)
       Do Until oRs.EOF
          If InStr(oRs.Fields("nom_document"), ".xls") > 0 Then
             oRs.Edit
             oRs.Fields("type_document") = "Excel"
             oRs.Update
          End If
          oRs.MoveNext
       Loop
    fin:
       Set oRs = Nothing
       Set oDb = Nothing
       Exit Sub
    errortag:
       'Ma gestion d'erreur
       Resume fin
    End Sub
    cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    Après avoir mis le code, pour l'enregistrer, il y a une autre fenêtre de module qui demande un code aussi?
    Donc, à quoi ça sert le module ? Quelle est la différence entre le module et le formulaire (où je crée un bouton de commande afin d'exécuter VBA)?
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    re bonjour,

    d'après l'en-tête de votre fonction :
    Private Sub Commande0_Click()
    ...
    il 'agit d'un code a exécuter sur l'évènement click sur le contrôle <commande0> de votre formulaire. Le code est placé dans le module lié à votre formulaire.
    Il faut donc créer l'évènement via la fenetre des propriétés de votre contrôle puis copier dedans le code désiré.

    Cordialement,
    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA problème de tri
    Par pepericou dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2014, 09h17
  2. [XL-2007] [VBA] Problème de tri.
    Par Elangel2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2010, 19h38
  3. VBA : problème sur une macros basé sur un SI
    Par PeaceMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2009, 22h54
  4. [VBA] Problème sur les dates
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 11h37
  5. [VB.NET] Problème de tri sur Datagrid/gridview multilingue
    Par crimsonPhantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo