IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Recuperer une valeur sur j-1


Sujet :

Deski

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recuperer une valeur sur j-1
    Hello hello

    J'ai un tableau avec différentes valeurs, le maître du rapport étant la date au format jj/mm/aa. J'obtiens donc mes tableaux par jour toussa, bref, vous voyez le truc.

    Maintenant, pour chaque tableau, je dois rajouter une colonne 'ancienneté'. Pour chacune des lignes des tableaux, j'ai une sorte de "clé primaire". Je dois ainsi regarder si une ligne d'un tableau n'était pas déjà présente la veille, et si c'est le cas, récupérer l'ancienneté de cette ligne et faire +1. Autrement, l'ancienneté vaut 0 (et l'ancienneté de toutes les lignes du premier tableau vaudra ainsi 0).

    Exemple :

    01/04/2007
    ID - Desc - Ancienneté
    1 - aaa - 0
    2 - bbb - 0
    3 - ccc - 0


    02/04/2007
    1 - aaa - 1
    2 - bbb - 1
    4 - ddd - 0

    03/04/2007
    2 - bbb - 2
    0 - ccc - 0

    04/04/2007
    1 - aaa - 0
    2 - bbb - 3
    0 - ccc - 1

    Donc : quelle formule appliquer dans la colonne "Ancienneté" ? Ai-je besoin de créer une dimension/une information ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Peut la fonction précédent
    bon courage
    jean marie

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hmmm.. précédent, ca semble être pour récupérer la case précédente, mais dans le même tableau.

    Moi, ce dont j'ai besoin, c'est de voir si
    1/ l'id était présent dans le tableau du jour précédent
    2/ récupérer l'ancienneté de cet Id + 1

    Et d'autre part, d'avoir une formule =If... quelque chose (enfin je suppose), qui fasse que :
    1/ Lors du premier jour, ancienneté=0
    2/ Si Id n'appartient pas au tableau à j-1, ancienneté=0
    3/ Si Id appartient au tableau à j-1, ancienneté=ancienneté(j-1) + 1

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut

    Il y aurait une possibilité en créant une fonction sous PL/SQL ou TRANSACT/SQL auquel tu passes une date et un ID.
    Dans ta fonction, tu recherches le même ID pour la date J-1

    Ensuite, tu fais appel à cette fonction dans un nouvel objet de format numérique:

    Ancienneté

    SELECT F_CALCULE_ANCIENNETE ( date, ID)

    Sans B.O. je ne vois que cela


    En espérant t'avoir aidé



    Frédéric_S

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bah, le truc, c'est que l'ancienneté est calculée dans le rapport, dynamiquement. Ce que tu me proposes, ca va permettre juste de voir si l'id était déjà présent la veille, et donc de mettre "1" dans la case, mais il faudrait en plus que je recupere la valeur de la case ancienneté de la veille, et que je fasse +1 dessus...

    Si je trouve un id 10 jours de suite, j'ai besoin qu'il ait au 11eme jour une ancienneté de 10. Enfin, peut-être que je me trompe, en tout cas je comprends pas comment je peux y arriver avec ta méthode ?

    Je me demandais par contre si c'était pas jouable avec un ptit bout de code en VBA... qui va chercher dans la veille le champ ancienneté pour un id, sinon qui met 0 dans la colonne

    Je mets en annexe le fichier xls que donne pour le moment le document DeskI.
    Colonne Id = <Id>
    Colonne Note Moy. = <Note Moy.> (indicateur)
    Colonne Ancienneté = que dalle

    Edit : après reflexion je vais essayer de faire mon truc "à la main", disons de creer une table calque de la mienne, et d'automatiser les calculs d'une maniere ou d'une autre (à peu de choses près).
    Cependant, je reste ouverte à toute solution... c'est toujours intéressant de savoir les différentes manières de faire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis d'accord avec toi mais il faudrait voir pour mettre un Somme( <objet_fonction>).
    Par contre, n'ayant pas B.O., je ne sais pas comment il réagirait.

    Normalement, la fonction incrémenterait uniquement si le jour précédent, on a le même id.


    C'est à tester et à murir.


    Frédéric

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Formule pour recuperer une valeur sur un autre fichier Excel
    Par bonilla dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 11h19
  2. Recuperer une valeur dans une grille sur une image
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 23h41
  3. Recuperer une valeur en Perl sur un site
    Par lnegri dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 21h33
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo