IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Plusieurs MultiCell sur une ligne


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [phpToPDF] Plusieurs MultiCell sur une ligne
    Bonjour =)

    Voilà je voudrais savoir s'il est possible avec la classe phpToPDF de mettre plusieurs MultiCell sur une ligne. J'ai fais plusieurs tests pour l'instant pas trés concluants...

    Vais-je devoir utiliser un tableau pour mettre ces MultiCell sur la même ligne ?!

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, pourrais-tu envoyer ton code ?

    As-tu pris le temps de lire la doc des fonctions de bases (www.fpdf.org)

    Voici un exemple:

    MultiCell
    MultiCell(float w, float h, string txt [, mixed border [, string align [, int fill]]])
    Version
    1.3
    Description
    Cette méthode permet d'imprimer du texte avec des retours à la ligne. Ceux-ci peuvent être automatiques (dès que le texte atteint le bord droit de la cellule) ou explicites (via le caractère \n). Autant de cellules que nécessaire sont imprimées, les unes en dessous des autres.
    Le texte peut être aligné, centré ou justifié. Le bloc de cellules peut être encadré et le fond coloré.
    Paramètres
    w
    Largeur des cellules. Si elle vaut 0, elles s'étendent jusqu'à la marge droite de la page.
    h
    Hauteur des cellules.
    txt
    Chaîne à imprimer.
    border
    Indique si des bords doivent être tracés autour du bloc de cellules. La valeur peut être soit un nombre :
    0 : aucun bord
    1 : cadre
    soit une chaîne contenant certains ou tous les caractères suivants (dans un ordre quelconque) :
    L : gauche
    T : haut
    R : droit
    B : bas
    La valeur par défaut est 0.
    align
    Contrôle l'alignement du texte. Les valeurs possibles sont :
    L : alignement à gauche
    C : centrage
    R : alignement à droite
    J : justification (valeur par défaut)
    fill
    Indique si le fond des cellules doit être coloré (1) ou transparent (0). Valeur par défaut : 0.
    Tu vois que si ton premier param == 0, alors ta multicell prendra toute la largeur de la page (tu ne pourras donc pas en mettre deux sur la meme ligne à moins de faire un $pdf->setXY($x,$y); entre tes deux appels à MultiCell)

    Bref, le code serait pas mal pour en causer...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_cornic

    Tu vois que si ton premier param == 0, alors ta multicell prendra toute la largeur de la page (tu ne pourras donc pas en mettre deux sur la meme ligne à moins de faire un $pdf->setXY($x,$y); entre tes deux appels à MultiCell)
    Exactement

    si ton multicell ne prend pas toute la largeur
    conserve dans une variable tes positions X etY et tu esplace avec SetXY()replace par la suite pour pouvoir continuer sur la meme ligne
    tu ajuste dynamiquement ton X avec la largeur que tu as spécifé comme premier parametre de ton multicell (si ce n'est pas ==0 bien entendu)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tmpVarX = $pdf->GetX();
    $tmpVarX = $pdf->GetY();
    //Pour le mettre sur 2 ligne
    $pdf->MultiCell(20,5,'CODE DE TRAVAIL',1,'L');
    //Replace le positionnement du curseur coin supérieur droit de la cellule créée
    $pdf->SetXY($tmpVarX+20,$tmpVarY);
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

Discussions similaires

  1. Comparer plusieurs champs sur une ligne
    Par BlacKou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 09h51
  2. [VB.NET] Repeater plusieurs items sur une ligne
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 13h53
  3. [xDSL]Support de plusieurs xDSL sur une ligne analogique
    Par leminipouce dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h52
  4. plusieurs div sur une ligne
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2006, 23h57
  5. Mettre plusieurs enrégistrement sur une ligne
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo