Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Suppression de bouton / rafraichissement


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Suppression de bouton / rafraichissement
    Bonjour à tous !

    Voila j'explique mon (petit) problème :

    Actuellement dans mon programme j'ai un bouton me permettant d'actualiser des valeurs dans une boite de dialogue. Quand je supprime ce bouton en mettant le code qu'il contenait dans la fonction InitDialog() de ma boite de dialogue, ma boite de dialogue ne se rafraichit plus bien entendu ...

    Comment puis-je pallier à ce problème ? merci pour votre aide précieuse !

  2. #2
    Membre régulier
    C'est peut-être un simple problème de rafraichissement de tes données.

    Essaie un UpdateData(FALSE) juste avant ton return.
    Sinon, il faudrait + de détail.

  3. #3
    Membre régulier
    Citation Envoyé par Sifo-Dyas
    C'est peut-être un simple problème de rafraichissement de tes données.

    Essaie un UpdateData(FALSE) juste avant ton return.
    Sinon, il faudrait + de détail.
    Bah pour l'instant pour pallier à ce problème, j'utilise un bouton juste pour rafraichir la fenêtre mais je vais devoir enlever ce bouton et la fenêtre devra se rafraichir d'elle même.

    Demain je vous upperai le programme pour que vous voyez exactement de quoi je veux parler.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par Nemesis007
    Bah pour l'instant pour pallier à ce problème, j'utilise un bouton juste pour rafraichir la fenêtre mais je vais devoir enlever ce bouton et la fenêtre devra se rafraichir d'elle même.
    A part une action particulière de l'utilisateur je ne vois pas c'est impossible...
    sauf avec un CTimer qui rafraichit à intervalle(s) régulier(s).

    Soit il ya une action utilisateur soit une action par la machine/l'OS lui-même ( avec minuterie )
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    ( A Einstein)

  5. #5
    Membre régulier
    Citation Envoyé par Mat.M
    A part une action particulière de l'utilisateur je ne vois pas c'est impossible...
    sauf avec un CTimer qui rafraichit à intervalle(s) régulier(s).

    Soit il ya une action utilisateur soit une action par la machine/l'OS lui-même ( avec minuterie )
    Le problème est réglé par une solution de logique mais pas par du C++ mon bouton sera nommé "Mise sous tension" ce qui me permet de lancer mon programme (je simule des modules de températures etc...)

    merci pour votre aide quand même

  6. #6
    Membre régulier
    EDIT : La solution évoquée ci-dessus n'est pas valide, je suis toujours obliger d'appuyer sur ce bouton pour rafraichir les valeurs dans la boite de dialogue.

    Mat.M tu parles d'un CTimer qui pourrait rafraichir cette boite de dialogue, pourrais-tu m'en dire plus sur le code que j'aurai à écrire ? merci par avance de ton aide

###raw>template_hook.ano_emploi###