IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] suppression de boutons


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VBA-E] suppression de boutons
    Bonjour

    encore, une question ( je suis complètement débutante )
    Je veux supprimer une ligne contenant des boutons. Cependant la suppression de ligne ne supprime pas les boutons. Comment est-ce que je pourrais quand même supprimer ces boutons ?

    jutilise ce code pour supprimer ma ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ThisWorkbook.Sheets("nom_feuille").Rows(ligne).Delete
    Merci beaucoup

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub supprimerTsLesBouton()
    Dim LeBouton As Shape
        For Each LeBouton In ThisWorkbook.Worksheets("feuil1").Shapes
               LeBouton.Delete
        Next
    End Sub
    Remarque : Le code associé aux bouton ne sera pas supprimé, seuls les boutons disparaîtront

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mais au fait, comment obtenir des boutons sur une ligne donnée ? Car jai par exemple la ligne 7 et je voudrais supprimer tous les boutons de la ligne 7


  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je n'en sais rien mais je tenterais de connaître leur top que je comparerais au top de la ligne.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    OK merci, je vais essayer

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai testé et ça a l'ai de fonctionner mais faudra que le top de tes boutons soient bien allignés avec le sommet de ta ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub supprimerLesBoutonsLigne7()
    Dim LeBouton As Shape
        For Each LeBouton In ThisWorkbook.Worksheets("feuil1").Shapes
            If Rows(7).Top = LeBouton.Top Then
               LeBouton.Delete
            End If
        Next
    End Sub
    Il doit exister autre chose. Je regarde

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VBA - E] suppression de boutons (bis)
    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    For Each LeBouton In ThisWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Shapes
                LeBouton.Select
                If Selection.Top < hauteurCourante + 5 And Selection.Top > hauteurCourante - 5 Then
                    LeBouton.Delete
                    MsgBox "oki"
                End If
            Next
    hauteurCourante est en fait l'ordonnée dune ligne en nombre de pixels. Le programme me génère une erreur avec LeBouton.Select ( il dit que la methode select de lobjet shape a echoue ). Quelqu'un sait pourquoi ?

    Marci beaucoup

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Est-ce que "ThisWorkbook" est le classeur contenant les boutons ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je pensais que cetait la feuille dans laquelle il y avait tous les boutons.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    thisWorkBook n'existe pas en tant que fonction ?

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Thisworkbook est le classeur contenant la macro
    ActiveWorkbook est le classeur actif
    Si le classeur qui contient les macros n'est pas celui contenant la feuille contenant les boutons, c'est donc ActiveWorkbook ou mieux
    Workbooks("LeClasseur.xls").Worksheets("Feuil1")...
    A+

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ca me fait la meme erreur

    Il naime pas trop "LeBouton.Select"

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu essyé de simplifier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each LeBouton In ThisWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Shapes
                if LeBouton.Top < hauteurCourante + 5 And Selection.Top > hauteurCourante - 5 Then
                    LeBouton.Delete

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui, jai essaye, il ny a plus de bug, mais le programme ne supprime pas de boutons

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Corrige cette ligne, j'ai laissé un Selection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                if LeBouton.Top < hauteurCourante + 5 And LeBouton.Top > hauteurCourante - 5 Then
    A tout hasard, je ne domine pas ton hauteurCourante

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci

    Je crois bien que ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Suppression liaisons dans excel
    Par olivier231 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 10h37
  2. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  3. [VBA-W] Créer un bouton de commande
    Par maketossss dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/11/2005, 17h07
  4. Suppression de bouton
    Par Argonz dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2003, 08h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo