IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Export Windows / Import Linux


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Export Windows / Import Linux
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si il est possible de faire un export d'une base 9i sous windows et de faire ensuite un import sous linux du dump obtenu ?
    Y a-t'il des pré-conditions ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Cela est tout a fait possible ,
    attention juste à la compatibilté des Versions Oracles

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il est important de préciser que le fichier dump ne fait que contenir des ordres SQL, ce qui explique la compatibilité entre les OS

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Mais les nombres, par exemple sont enregistrés dans un format binaire.
    N'y a t-il pas de risque d'inversion des octets ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il peux probablement y avoir des effets de bord ne serait que dans le jeu de caractère utilisé par le OS mais là c'est plus un problème de l'import... enfin, je pense

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    il peux probablement y avoir des effets de bord ne serait que dans le jeu de caractère utilisé par le OS mais là c'est plus un problème de l'import... enfin, je pense
    Si les environements sont similaires , il devrait pas y avoir de probléme .

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    exactement

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ok ...
    Merci, je vous confirmerais ca quand ce sera testé ...

    Doze.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut OK
    Je confirme, ca fonctionne (Du moins c'est ce qui est dit dans un des nombreux livres sur Oracle 9i).

    Doze

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: Export Windows / Import Linux
    complement d'information:

    est ce que les deux serveurs windows et linux sur un meme reseau:

    si oui ++ la solution est comme suit:

    si vous faite
    export user/password@basewindows file=exp.dmp
    basewindows est la chaine de connection de la base 9i sur windows
    puis vous faite


    import user/password@baselinux file=exp.dmp
    ou baselinux est la chaine de connection de la base 9i sur linux

    les deux chaines de connections existe dans le tnsnames.ora

    donc vous faite l'import et l'export depuis le meme poste .

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oui mais alors attention au traffic sur le réseau

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Oui mais alors attention au traffic sur le réseau
    vous savez si on est dans le meme reseau local ==> 10Mbit le probleme ne se pose pas, il se posera si vous voulez faire l'import a distance a un debit de 64k

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    si vote dump fait centaines de Mo (ou de Go), il est de loin préférable de FTPiser le dump sur le serveur où il doit être importé plutôt que de l'importer depuis un client, et ce, quelque soit le débit entre les machines !
    (un LAN, c'est plutôt 100 Mb que 10 Mb maintenant... ;-) )

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les infos !

    Doze

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par fakhri
    Citation Envoyé par orafrance
    Oui mais alors attention au traffic sur le réseau
    vous savez si on est dans le meme reseau local ==> 10Mbit le probleme ne se pose pas, il se posera si vous voulez faire l'import a distance a un debit de 64k
    entre une copie disque à disque et un réseau même 100Mbit, je peux t'assurer qu'il y a une grosse différence qui risque de se compter en heure si les volumes sont important

  16. #16
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Citation Envoyé par fakhri
    Citation Envoyé par orafrance
    Oui mais alors attention au traffic sur le réseau
    vous savez si on est dans le meme reseau local ==> 10Mbit le probleme ne se pose pas, il se posera si vous voulez faire l'import a distance a un debit de 64k
    entre une copie disque à disque et un réseau même 100Mbit, je peux t'assurer qu'il y a une grosse différence qui risque de se compter en heure si les volumes sont important
    d'autant plus que l'on est rarement seul sur un réseau

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je suis totalement d'accord 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'importation de Windows vers Linux
    Par ChPr dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2014, 04h51
  2. [Compiler] Exporter exécutable MATLAB créé sous Windows dans Linux
    Par MarineRegisdu26 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2013, 16h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 12h56
  4. Les interruptions sous Windows et Linux
    Par Descartes dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2003, 22h42
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo