IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Combiner des std::vector


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Combiner des std::vector
    salut tt le monde,
    je voulez savoir si on pouvez utilisez std::vector deux fois de suite,
    dans mon application je l'ai utiliser deux fois encapsuler l'une dans l'autres
    (vector < vector<void*>, MyClass> MyVariable )

    cette déclaration me retourne plusieur erreur.
    je ne sais pas si je peut utiliser cette déclaration ou si je devrais remplacer le premier vector par un "map"
    merci d'avance!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Alors oui, on peut imbriquer des std::vector :
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::vector < std::vector < truc > > MyVariable;
    Ce sera un tableau de tableaux de trucs.

    Après, savoir s'il te faut une map ou un autre conteneur ... explique ce que tu cherches à faire, quels sont les cas d'utilisation ?

    Citation Envoyé par scorpion06
    salut tt le monde,
    je voulez savoir si on pouvez utilisez std::vector deux fois de suite,
    dans mon application je l'ai utiliser deux fois encapsuler l'une dans l'autres
    (vector < vector<void*>, MyClass> MyVariable )

    cette déclaration me retourne plusieur erreur.
    je ne sais pas si je peut utiliser cette déclaration ou si je devrais remplacer le premier vector par un "map"
    merci d'avance!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour votre réponse,
    je sais que cette imprication fonctionne, je l'ai essayé, mais le probléme est que je veux faire:

    std::vector < std::vector<truc> , MyClass >

    cette déclaration ne fonctionne pas.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Qu'est-ce que cela serait censé déclarer ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpion06
    merci pour votre réponse,
    je sais que cette imprication fonctionne, je l'ai essayé, mais le probléme est que je veux faire:

    std::vector < std::vector<truc> , MyClass >

    cette déclaration ne fonctionne pas.
    Tout à fait compréhensible. La classe std::vector attend 1 seul paramètre template (si on met de côté l'allocator). Donc soit tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::vector< std::vector<truc> >
    Soit tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::map< std::vector<truc>, MyClass >
    Selon ce que tu veux faire exactement.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci vous votre réponse, j'ai compris ce que je doit faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 3 précisions sur l'utilisation des "std::vector"
    Par Invité dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 00h42
  2. std::sort() sur std::vector()
    Par tut dans le forum SL & STL
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/01/2005, 19h15
  3. char[50] et std::vector<>
    Par tut dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2004, 13h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2004, 18h59
  5. Sauvegarde std::vector dans un .ini
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo