IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête]Probleme ardu au niveau des requetes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Requête]Probleme ardu au niveau des requetes
    Bonjour, j'ai crée une requête qui doit permettre d'afficher les appartements en fonction de l'étage. Une boite de dialogue s'ouvre, et nous demande de renseigner la valeur de l'étage. Si on met une valeur, aucun probleme. Mais si je ne renseigne aucune valeur alors là rien ne s'affiche, je voudrais au contraire que si je ne rentre rien alors tous les appartements s'affiche.

    Comment je peux faire.

    En gros dans les critères je mets [numéro appart] pour que cette box s'ouvre. et je voudrais donc rajouter

    If [numéro appart] = ""
    Then (((( Tout les appart s'affiche)))

    Comment faire ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Je vois 2 solutions. La première est de faire une procédure VBA qui demande la valeur du paramètre (InputBox) et qui modifie le SQL de la requête suivant la réponse, donc sans WHERE si pas de valeur saisie.

    Sans VBA, mais un peu capilotracté : la clause WHERE de la requête pourrait s'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Etage Like IIf(Nz([EtageDemandé],"")="","*",[EtageDemandé])
    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ma valeur vient en réalité d'un formulaire. Que dois je donc faire ?


    Par rapport à ta premiere solution. Comment dois je faire pour la mettre en forme ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Et un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Quel étage?] & "*"
    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Je n'en sais pas assez pour te donner une solution adaptée, mais tu demandes
    Par rapport à ta premiere solution. Comment dois je faire pour la mettre en forme ?
    Voilà un peu de code pour modifier le SQL d'une requête qui existe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim db as DAO.Database, qdf as QueryDef, sSQL as string, sParam as string
     
    Set db = CurrentDb
    Set qdf = db.QueryDefs("MaRequête")
     
    sSQL = "SELECT ..." 'sans clause WHERE
     
    sParam = Nz(Forms("MonForm").Paramètre,"")
     
    if sParam <> "" Then sSQL = sSQL & " WHERE Etage = " & sParam & ";"
     
    qdf.SQL = sSQL 'ici la requête "MaRequête" est prête
     
    Set qdf = Nothing
    Set db = Nothing
    ...
    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut !!!!!!!!!!!
    FRANCISHOP MERCI!!!!!

    CA faisait 8 heures que je cherchais, terminé messieurs, le meilleur projet ACCESS de l'école est pour ma gueule merci encore... Je v pouvoir prendre une tete ce soir !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 08h56
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 23/06/2006, 15h45
  3. 2 Problemes sur des Requete sur (heure & *)
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 14h37
  4. Base de données: problème avec des requêtes et le caractère '
    Par faluorn dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 10h02
  5. probleme avec des requetes
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo