IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Probleme pour executer des requetes SQL dpuis un fichier


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut Probleme pour executer des requetes SQL dpuis un fichier
    Bonjour,

    J'ai encore une fois hesité pour poster ce message sur le bon forum (et comme d'hab j'ai du faire le mauvais choix donc désolé si il faut le deplacer )

    Mon probleme est le suivant:

    J'ai une page html qui contient un formulaire d'upload de fichier, derriere un script cgi qui gere l'upload et j'aimerais pouvoir executer le fichier sur le serveur ensuite. C'est un fichier *.sql qui contient des requetes a executer sur la base.

    J'ai bien penser extraire les données du fichier pour ensuite effectuer la requete depuis le script perl mais un probleme ce pose avec les retours a la ligne (meme si je vire ces retours ca ne fonctionne pas!)

    voila donc soit on peut m'aider avec l'execution du fichier sql soit on m'aide sur le probleme des requetes par le script .
    dans le second cas je vous donne mon script et l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    open(SQLFILE, "<request.sql") || die "the SQL file was not found\n";
     
     
    while(<SQLFILE>)
     {
    	 #if there is commentary we don't keep them
    	 if ($_ !~ /^--/)
    	{
    		my $tmp = $_;
    		if ( $tmp =~ /\n/)
    		{
    			$tmp =~ tr/\n/ /;
    		}
    		$request_string .= $tmp ; 
    	}
     }
    close(SQLFILE);
     
    my $SQL_request = $dbh->prepare(qq{$request_string});
    $SQL_request->execute;
    voici l'erreur :
    DBD::mysql::st execute failed: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO `2008-05` VALUES ('PNMSSS008','MSS','passive',36.95,76.90,51.73,2' at line 1 at c:\\WEBSER~1\\cgi-bin\\nemip\\CAPACI~1\\add_sql.pl line 112.\n
    et voici a quoi ressemble le fichier sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TABLE `2008-05` (
      `Hostname` varchar(128) NOT NULL default '',
      `Type` varchar(128) NOT NULL default '',
      `State` varchar(7) NOT NULL default '',
      `AverageCPU` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourCPU` float(4) NOT NULL default '0',
      `AverageLoad` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourLoad` float(4) NOT NULL default '0',
      `AverageMemory` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourMemory` float(4) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`Hostname`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    INSERT INTO `2008-05` VALUES ('XXXXXX008','XXX','passive',36.95,76.90,51.73,269.74,39.80,43.98);
    INSERT INTO `2008-05` VALUES ('XXXXXX009','XXX','active',7.14,14.44,8.83,16.20,27.13,27.54);
    ...
    merci de votre aide

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour,

    2 remarques :

    1) Tu pourrais remplacer cette portion de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    my $tmp = $_;
    if ( $tmp =~ /\n/)
    {
    	$tmp =~ tr/\n/ /;
    }
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my $tmp = $_;
    chomp($_);    # retire le \n en fin de chaîne si trouvé
    et même plus concis : n'utilise pas $tmp puisque tu peux passer directement par $_ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chomp();    # une autre manière de dire chomp($_)
    2) le message d'erreur retourné par ton DBD::MySql semble indiquer qu'il y a un ; devant ton INSERT.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui je connaissais la fonction chomp() mais j'avais deja tenter sans succes!!

    pour le ; tu le vois comme moi sur le bout de code de mon fichier sql qu'il n'y a pas de ; avant! a part celui de la fin du create! je comprends pas trop, est ce la ligne ENGINE... ??

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Oui mais le message d'erreur de DBD indique l'endroit où ça coince en mettant des ' ', regarde :

    DBD::mysql::st execute failed: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO `2008-05` VALUES ('PNMSSS008','MSS','passive',36.95,76.90,51.73,2' at line 1 at c:\\WEBSER~1\\cgi-bin\\nemip\\CAPACI~1\\add_sql.pl line 112.\n

  5. #5
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Et ce ne serait pas un pb de '' et `` des fois ?
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui j'avais vu ca m'intrigue! je ne vois pas pourqoi il coupe la string ainsi avec des simple quote a cette endroit...

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Voici ton code remanié avec le chomp( )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    open(SQLFILE, "<request.sql") || die "the SQL file was not found : $!\n";
     
    while(<SQLFILE>)
     {
    	 #if there is commentary we don't keep them
    	 if ($_ !~ /^--/)
    	{
    		chomp();
    		$request_string .= $_; 
    	}
     }
    close(SQLFILE);
     
    my $SQL_request = $dbh->prepare(qq{$request_string});
    $SQL_request->execute;
    J'aurais pu mettre le chomp() juste après le while mais certains vont dire que c'est pas optimisé alors

    il serait judicieux de faire un print de $request_string avant d'exécuter son contenu en tant que requète SQL

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    c'est exactement mon code avec les print que j'ai omis de mettre sur ce post !

    mais ca ne fonctionne pas...

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Avant de récupérer le contenu d'un de tes fichiers, es-tu sûr que ta variable $request_string est vide ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    voici la declaration de la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $request_string = "";

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    En prenant exemple sur ce que tu nous a donné, j'ai fait un petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    use strict;
     
    my @exemple = <<END_OF_CONTENT;
    CREATE TABLE `2008-05` (
      `Hostname` varchar(128) NOT NULL default '',
      `Type` varchar(128) NOT NULL default '',
      `State` varchar(7) NOT NULL default '',
      `AverageCPU` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourCPU` float(4) NOT NULL default '0',
      `AverageLoad` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourLoad` float(4) NOT NULL default '0',
      `AverageMemory` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourMemory` float(4) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`Hostname`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    INSERT INTO `2008-05` VALUES ('XXXXXX008','XXX','passive',36.95,76.90,51.73,269.74,39.80,43.98);
    INSERT INTO `2008-05` VALUES ('XXXXXX009','XXX','active',7.14,14.44,8.83,16.20,27.13,27.54);
    END_OF_CONTENT
     
    my $request_string = "";
     
    foreach(@exemple)
    {
         #if there is commentary we don't keep them
        if ($_ !~ /^--/)
        {
            chomp();
            $request_string .= $_; 
        }
    }
     
    print "contenu de \$request_string = $request_string\n";
    Et voici le résultat du print en fin de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    contenu de $request_string = CREATE TABLE `2008-05` (
      `Hostname` varchar(128) NOT NULL default '',
      `Type` varchar(128) NOT NULL default '',
      `State` varchar(7) NOT NULL default '',
      `AverageCPU` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourCPU` float(4) NOT NULL default '0',
      `AverageLoad` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourLoad` float(4) NOT NULL default '0',
      `AverageMemory` float(4) NOT NULL default '0',
      `BusyHourMemory` float(4) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`Hostname`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    INSERT INTO `2008-05` VALUES ('XXXXXX008','XXX','passive',36.95,76.90,51.73,269.74,39.80,43.98);
    INSERT INTO `2008-05` VALUES ('XXXXXX009','XXX','active',7.14,14.44,8.83,16.20,27.13,27.54);

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui on est d'accord... mais le probleme c'est qu'il y a un truc qq part(genre un caractere ascii invisible) qui ne permet pas d'executer la requete sql!

    car quand je print j'obtiens bien la meme chose que dans mon fichier d'origine...

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Et ton fichier SQL ? As-tu moyen de l'exécuter manuellement dans ta base de données ?

    Genre sous MySql : source monscriptsql.sql

    ???

    PS : le code que je viens de te filer n'était juste là que pour montrer que ça ne venait pas de ton code mais d'ailleurs

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui nous sommes d'acord !

    et j'ai evidement tester le fichier sql sous phpmyadmin en uploadant le fichier sql dans la rubrique SQL et cela fonctionne parfaitement

    c'est donc dans mon script qu'un caractere se dissimule

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Proposition d'un truc assez bâtard (j'aime pas trop) mais c'est tout au moins pour tester temporairement :

    fin de ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $request_string =~ s/^;//;
     
    my $SQL_request = $dbh->prepare(qq{$request_string});
    $SQL_request->execute;
    Désolé mais ce ; m'obsède

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui en fait tu veux que je test ce ; a chaque ligne plutot non? plutot qu'a la fin une fois que tout le fichier est une seul string...!


    je test...

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Non, je me réfère encore au message d'erreur de DBD où il affichait un ; au début de la requète, la ligne que j'ai rajouté ne fait que virer le ; en début de chaîne (si trouvé)

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Zut, je me suis planté, je croyais que DBD sortait une erreur sur le tout début de la séquence, en fait il bloque sur le premier INSERT

    Ah, heu, alors là ...

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok en tout cas ca ne change rien au probleme !

    mais merci pour ta perseverence... comme moi tu dois etre trop curieux pour t''arreter sur une erreur comme ca

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  20. #20
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq
    ok en tout cas ca ne change rien au probleme !

    mais merci pour ta perseverence... comme moi tu dois etre trop curieux pour t''arreter sur une erreur comme ca



    Sinon, et si tu ne faisais comme exécution QUE la création de la table, sans faire un seul INSERT ?

    Si ça se trouve, ça bloque au niveau de la création de la table ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2010, 10h19
  2. probleme d'execution de requete sql via perl
    Par juzii dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 15h53
  3. Probleme pour rediger ma requete sql
    Par JYM34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 12h58
  4. [VB6]exécution des requétes sql
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 07h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo