IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO][TADOTable][Delphi7][MS-SQL]erreur valeur nul


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [ADO][TADOTable][Delphi7][MS-SQL]erreur valeur nul
    voila j 'ai ce message d'erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    raised exception class EVarianttypeCastError with message'Could not convert variant of type (null) into type (string)'
    toute fois quand j'utilise un TADOquery aucun problem

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    un peu plus de détails quand est que le probmele survient c'est lors du post ou de de la validation...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mon ADOTtable est lié a un dbgrid , je fait aucune instruction ,l'erreur survient quand je compil

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    salut,

    tu peux essayer de modifier la variable globale NullStrictConvert (contenue dans l'unité Variants) qui est a True par défaut avant d'ouvrir ta table

    genre dans le OnCreate de la form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       NullStrictConvert := False;
    Akim Merabet

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tu peux essayer de modifier la variable globale NullStrictConvert
    marche pas !!! l'erreur n'est pas une erreur de compilation, elle vient de la BDD , bein je crois ?!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    désolé

    Citation Envoyé par aide de delphi
    NullStrictConvert détermine le résultat des tentatives de conversion de variants Null en d'autres types.Si NullStrictConvert a la valeur true (valeur par défaut),la tentative de conversion d'un variant Null déclenche une exception EVariantTypeCastError,àmoins que la conversion s'effectue àdestination d'un variant personnalisédéfinissant une conversion àpartir de Null
    c'est pour ca que je t suggeré ca
    Akim Merabet

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Citation Envoyé par napz
    marche pas !!! l'erreur n'est pas une erreur de compilation, elle vient de la BDD , bein je crois ?!
    non je crois pas que ce soit la base de donnée il y un probleme lié au variant visiblement
    Akim Merabet

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le probleme se présente a l'éxecution, j'ai essayé d'enlvé le not nul dans ma base sql serveur 2000, mai ça marche pas, y aurai pas un reglage que j oublié dans mon sgbd ??

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    la solution etait simple , j devait ajouter les champ a mon adottable, je mets le resoulut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Valeur nul ou n'est pas un objet
    Par Sñyders dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2012, 20h00
  2. [A-07/SQL]Mettre des espaces à la place de valeurs nul
    Par Milyshyn76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 10h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 15h15
  4. requete sql et valeurs zappées (erreur d'execution '3464')
    Par ben5985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2006, 08h48
  5. [SQL] (PHP/SQL) Erreur de modification d'une valeur
    Par ymoreau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo