IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur Valeur nul ou n'est pas un objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur Valeur nul ou n'est pas un objet
    Bonjour je viens de créer une page qui doit envoyer les valeurs sélectionnées à la page parent.
    La semaine dernière mon code fonctionner très bien et la ça ne marche plus j'ai regardé sur internet mais je ne trouve pas la solution. Help svp

    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    function Reporter(l) {
    	var choix=l.options[l.options.selectedIndex].value;
    	window.opener.document.forms["formulaire"].elements["focus"].value=choix;
    	window.close();
    }
    </script>
    <body>
    <?php
    include('../connection.inc');
     
    $sscategorie= $_POST['sscategorie'];
    print $sscatgorie;
            //requète sql
                    $req = $pdo->query('SELECT * from article where RETRAITART = 0 order by 1 asc');        
     
    ?>
     
     
     
    <center>
    <!-- style permet la mise en page du tableau -->
    <fieldset>
    <h3>Liste des proc&eacute;dures</h3>
    <hr style="color:#000000">
    <table style="border-collapse:collapse" width="99%">
    <tr width="100%">
    		<form name="form" method="POST"  >
     
    		 <select name="choix" id="choix" onchange="Reporter(this)" style="margin: 5% 5% 5%">
    					<option selected="selected">--- Choisir article ---</option>
    					<?php
                         While ($sql = $req->fetch())
            {
            ?>					
     
                            <option value="<?php print "Art.".$sql['IDART']." -- ".$sql['TITREART']; ?>"><?php print $aff = $sql['TITREART']; ?></option>
    						<?php
                      } 
                                      ?>
                </select>
    		</form>
    </tr>
     
    </table>
    </fieldset>
    </center>

    Ps : L'application est destinée a IE 8 (Obligatoire)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    message d'erreur + numéro de ligne.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur
    Détails de l’erreur de la page Web

    Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
    Horodateur : Mon, 16 Jul 2012 12:32:04 UTC


    Message*: 'window.opener.document.forms.formulaire.elements.focus' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    Ligne*: 24
    Caractère*: 2
    Code*: 0
    URI*: http://srv-dxhelp/intranetv2/dxhelp/pages/listeproc.php

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Visiblement c'est une erreur Javascript et non PHP.
    ça doit tourner sous IE8 ok, mais est-ce que ça fonctionne sous Firefox ou Chrome ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis actuellement entrain de tester sur Mozilla mais ça ne marche pas ! Personnellement je ne comprends pas pourquoi cela fonctionné la semaine dernière mais cette semaine rien. Pourtant il n'y a pas eu de mise à jour de IE rien !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait voir le code HTML de la page parent.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici le code du formulaire en question je n'ai pas mis le code complet car assez long !

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <form name="formulaire" action="#" method="post" id="chgcat" onsubmit="return remplir(this)">
     
     	<table width="99%" >
        	<tr>
            	<td width="45%">
                    <select name="categorie" id="categorie" onchange="document.forms['chgcat'].submit();" >
    				<option selected="selected">--- Choisir cat&eacute;gorie ---</option>
     
                             <?php
                            for($i = 0; $i < $nb_cat; $i++)
                            {
                            ?>
     
                    <option value="<?php echo($idcategorie[$i]); ?>"<?php echo((isset($idr) && $idr == $idcategorie[$i])?" selected=\"selected\"":null); ?>>
                    <?php echo $ncat = ($libellecat[$i]); ?></option>
                    <?php
                    }
                    ?>
                    </select>
                 </td>
                    <?php
     
                        /* On commence par vérifier si on a envoyé un numéro de région et le cas échéant s'il est différent de -1 */
     
                            /* Creation de la requête pour avoir les sscategorie de cette categorie */
                            $sql = $pdo->query('SELECT * from ss_categorie where IDCATEGORIE='.$idr.'');
     
                            /* Un petit compteur pour les sscategorie */
                            $nd = 0;
                            /* On crée deux tableaux pour les numéros et les noms des sscategorie */
                            $code_ss_cat = array();
                            $nom_ss_cat = array();
                            /* On va mettre les numéros et noms des sscategorie dans les deux tableaux */
                              while($ssc = $sql->fetch())
                                {
                                    array_push($code_ss_cat, $ssc['IDSSCAT']);
                                    array_push($nom_ss_cat, $ssc['NOMSSCAT']);
                                    /* On incrémente de compteur */
                                    $nd++;
                                }
                                /* Maintenant on peut construire la liste déroulante */
                        ?>
                    <td>
                        <select name="sscategorie" id="sscategorie" onclick="afficheradio()" >
    					<option selected="selected">--- Choisir sous cat&eacute;gorie ---</option>
                            <?php  
                                for($d = 0; $d< $nd; $d++)
                                {
                            ?>
                            <option value="<?php echo ($code_ss_cat[$d]); ?>"<?php echo((isset($sscategorie_sel) && $sscategorie_sel == $code_ss_cat[$d])?" selected=\"selected\"":null); ?>>
                            <?php echo($nom_ss_cat[$d]); ?></option>
    						<?php
                              }
                            ?>
     
                        </select>
                     </td>
                     <td>
                     </td>
                 </tr>
                 <tr>  
                   	<td>
              	   		<input type="radio" id="oui"  name="radio" value="1"  onclick="afficher();" />
                        <label for="oui" id="oui1">Nouvelle proc&eacute;dure</label>
                    </td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td>
              		   		<input type="radio" id="non"  name="radio" value="0" onclick="cacher();"  />
                       		<label for="non" id="non1">Mise &agrave; jour proc&eacute;dure</label>
                    </td>
                    <td  id="champ_cache_defaut">
                         <input type="text" id="focus" name="focus" size="50" onblur="remise()" onclick="window.open('listeproc.php','target');"   />
                    </td>
    			</tr>
                        <br />
     
                </table>
    			<input type="submit" id="ok" name="ok" value="ok" style="width: 50px" /><br /><br />
    		</form>

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 180
    Points
    44 180
    Par défaut
    Bonjour,
    La semaine dernière mon code fonctionner très bien et la ça ne marche plus j'ai regardé sur internet mais je ne trouve pas la solution.
    surprenant n'est ce pas.... qu'as tu changé?

    Essaies par étape,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    console.log(window.opener);
    console.log(window.opener.document);
    console.log(window.opener.document.forms);
    console.log(window.opener.document.forms["formulaire"]);
    //...etc...
    as tu essayé de récupérer l'élément via un getElementById()?

Discussions similaires

  1. Erreur IE6 className a la valeur null ou n'est pas un objet
    Par nandofive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2009, 14h21
  2. [POO] erreur IE : valeur Null ou n'est pas un objet
    Par An0nyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2009, 15h40
  3. Erreur sous IE : 'form' a la valeur Null ou n'est pas un objet
    Par Esil2008 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2008, 16h39
  4. [DOM] Erreur JS (valeur null ou n'est pas un objet)
    Par jibeji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2008, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo