IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

help : DISTINCT sur une seule colonne sans prendre en compte les autres colonnes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut help : DISTINCT sur une seule colonne sans prendre en compte les autres colonnes
    Bonjour,

    Comment je peux faire une requete qui recupere toutes mes colonnes mais on enlevant les doubles que d'une seule ?

    Exemple :
    select distinct nom, * from produits
    Ca ne marche pas car il enleve les doubles qui apparaissent dans toute mes colonnes en même temps.
    Je veux juste qu'il me retire les doubles de la colonne nom, et pouvoir recuperer ensuite les colonnes que je veux dans mon programme

    Si je fait
    select distinct nom from produits
    ca marche mais je n'ai pas acces au autres données.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table group by lacolonne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas, ca me fait cette erreur

    Column 'produits.idproduits' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    il faut que tu precise comment tu sélectionne la valeur de tes autres colonnes (par exemple avec un max, min, ...)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    donc je dois reprendre chaque champs ?
    Je vais essayer. Merci

Discussions similaires

  1. Boucle for sur une variable sans prendre en compte les espaces
    Par laurentze dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2012, 11h15
  2. DISTINCT sur une seule colonne
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2011, 10h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 22h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2009, 11h09
  5. [Débutant] DISTINCT sur une seule des colonnes ?
    Par Neilos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo