IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[REQUETE] Liste déroulante pour critères


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [REQUETE] Liste déroulante pour critères
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser une petite base de données pour une boite, et les employés aimeraient pouvoir par exemple chercher dans une liste de contacts tous les fournisseurs basées en France, ou en allemagne ect...

    Le problème est que je ne sais pas comment créer une liste déroulante avec tous les choix possible de critères: par exemple une liste avec FRANCE, ALLEMAGNE, ITALIE ... dans les critères de requete.

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront l'aider

    ps: j'utilise ACCESS 2007

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,

    regarde dans les exemples, et dans la FAQ c'est très bien expliqué
    Sources

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bah justement j'ai cherché mais j'ai pas trouvé

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois super mal chercher alors...
    Pour alimenter ta zone de liste déroulante, tu peux soit passer par du code (à mettre dans le form load):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomDeMaListeDeroulante.RowSource = "SELECT DISTINCT(NomDeTonChamp) FROM NomDeTaTable"
    Soit sur le mode création de ton formulaire, dans les propriétés de ta zone de liste déroulante en mettant Origine/Source à "Table/Requete" et en créant une requete pour le "Contenu"
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Bon j'ai réussi a créer un formulaire avec des listes déroulantes, mais comment faire pour que le formulaire serve à faire une requête ?

    Parce que la les listes fonctionnent mais ça ne sert a rien en fait puisque ça ne fait pas de requete.

    Désolé, je débute vraiment sur access ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    up

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Re...

    Le formulaire ne "SERT" pas à faire une requete.
    Tu peux, par exemple, créer un bouton de commande (à l'aide du mode création de ton formulaire)
    Et dans le code associé à ce bouton, tu insère la requête que tu veux effectuer...
    Si tu débute avec Access, ca risque d'être super galère si tu ne t'y prends pas depuis le début ! Epluche la FAQ mise gracieusement à disposition et instruis-toi ^^
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante pour requete
    Par gael.aubry dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2014, 09h15
  2. crée une liste déroulante pour une requete
    Par gastoncs dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/06/2008, 12h48
  3. Combinaison de liste déroulante pour créer une requete
    Par jeje22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 16h23
  4. Réponses: 41
    Dernier message: 06/02/2006, 23h49
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo