IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Combinaison de liste déroulante pour créer une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Combinaison de liste déroulante pour créer une requete
    Bonjour, voilà mon pb,

    J’ai un formulaire avec 2 listes déroulantes, qui en fonction des choix m’affiche les résultats dans une zone de liste.
    Mes listes déroualntes marche bien indépendemment, mais dès que j’essaye de les combiner (c’est à dire faire 2 choix), la requête n’affiche rien alors qu’elle le devrait !



    If Not Me.chk_secteur1 Then
    SQL = SQL & " AND R_RechConsultantSecteur1.ID_ACTIVITE = " & Me.Lst_Secteur1
    End If

    If Not Me.chk_secteur2 Then
    SQL = SQL & " AND R_RechConsultantSecteur2.ID_ACTIVITE = " & Me.Lst_Secteur2
    End If


    ci joint ma BD.



    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu demandes en SQL de te sélectionner un consultant qui soit à la fois "Verre" et à la fois "Bois" , agragat "AND" pour le même champs alors qu'il me semble qu'il faudrait utiliser "OR" comme agrégat. J'ai essayé et cela fonctionne.

    A+ RGShoop

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    mais je cherche à faire une requête restrictive, qui me permettra de sélectionner les consultant ayant tel secteur ET tel autre, et non pas l'un ou l'autre.
    C'est pourquoi j'ai crée 2 requête dont chacune reprend ma liste des secteurs. Ces 2 requêtes me permettent (je pense) d'utiliser des AND pour ma requête finale (enfin j'imagine)!

    Merci quand même

Discussions similaires

  1. une liste déroulante pour choisir une couleur ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 12h44
  2. Aide pour créer une requete
    Par jejeman dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 17h22
  3. aide pour créer une requete sql
    Par DonKnacki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2008, 18h17
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 04/10/2007, 13h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo