IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Recupérer une information sur le port serie d'un ordi


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ben dans ce cas donnes moi les caractéristiques du produit, ou bien le type de pesage que tu veux faire avec (plage, précision...) et je te trouve qq chose avec la doc qui va bien + le bout de soft qui marche (elle est pas belle la vie ?)
    Petite question complémentaire : on est d'accord, tu bosses bien en V24 ?

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pesage avec précision
    on est d'accord, tu bosses bien en V24 ?
    C'est koi encore V24?
    (elle est pas belle la vie ?)
    parfois quand on si connait, mon pot.
    Je crois que je deviens néophite en programmation.

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pesage avec précision


    C'est koi encore V24?


    parfois quand on si connait, mon pot.
    Je crois que je deviens néophite en programmation.
    'Avec précision' ne veut rien dire. J'ai bossé sur ces produits dit moi celui qui te va :http://www.ditel.es/fproductos.htm

    V24 : c'est le type de liaison que tu veux utiliser pour dialoguer. EN général sur ce type d'appareil tu as : RS232 (ou V24) , RS 485 ou boucle de courant.
    RS232 est le plus simple à utiliser. INconvénients : limité en distance (disons 20m) et tu ne peux gérer qu'un afficheur à la fois (mias tu n'en as peut être pas plusieurs à gérer).

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    please, je peux avoir ton email pou t'envoyer la seconde doc?

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Bien reçu la 2eme doc mais la prog. par un système externe n'est pas claire du tout.
    Tu as regardé le lien que je t'ai passé, pour voir si ça t'allait ?

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui j'ai vu mais je ne sais pas trop. Je crois que je vais abandonner le projet. Il sera difficile de remplacer le matériel existant. Mon objectif est d'offrir un logiciel avec plus de fonctions que l'existant. Je te remercie beaucoup car tu as tres sympa. Tu etais près a tout m'offrir, t'ai genial. Merci

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    OK pas de pb. Dommage pour ton projet car il semblait interessant mais c'est toujours difficile de bosser avec des produits dont la doc. est partielle.
    Si tu change d'avis, ou si tu as d'autres pb dans cet environnement, tu peux me renvoyer un mail.

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Si tu change d'avis, ou si tu as d'autres pb dans cet environnement, tu peux me renvoyer un mail.
    Bien reçu cher ami. A plus tard. Une fois encore merci.

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut ENCORE DE RETOUR
    salut philnext,

    j'ai beaucoup évolué dans mes recherches. J'ai pu installé le composant TcomPort. j'ai eu des précisions par rapport aux caractéristiques.

    les paramètres de communication sont les suivantes :

    Pour Tcomport

    COM 1 OU COM X (tu choisira)
    baudrate :9600
    databits :8
    Parity : no ou aucun
    StopBit : 1

    Pour TcomDataPacket

    Port : le même que tu as choisi en haut
    Size : 9
    StartString: le caractère ascii (02)

    1-Dans la commande qui te permet d'envoyer une
    instruction sur le port serie, tu envoie un seul
    caractère qui est le caractère " P ". tu envoie un P
    en majuscule ou bien la valeur ASCII "80".

    2-dans la commande qui te permet de lire les
    informations sur le port, tu attends 9 caractères, et,
    tu lis de la position 3 à la position 8 de cette
    chaine de caractères pour avoir le poids.
    cette valeur est en carctère bien sûr et donc tu peux
    faire tes conversions ensuite pour une utilisation
    dans tes calculs.

    Voila les informations que j'ai reçu.

    Alors j'ai besoin, de ton aide pour ecrire mon programme. J'ai essayé avec la doc que je t'ai envoyé mais je bute toujours.

    Merci pour ton aide

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    voici le fichier joint
    Images attachées Images attachées

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 08h59
  2. [USB]envoyer une trame sur le port USB
    Par ced38100 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 12h54
  3. lecture & ecriture sur le port serie
    Par anouar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 17h15
  4. evenement sur le port serie !
    Par Stopher dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2005, 22h12
  5. Comment déterminer la fin d'un message sur le port serie ?
    Par zeddy23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 05h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo