IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Affichage structure de table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Affichage structure de table
    Bonjour,

    Quelqu'un peut il m'aider pour afficher la structure des table de ma base Oracle.

    J'utilise sql plus pour interagir avec ma base oracle.
    J'arrive à lister les tables de ma base par le biais de:
    user_tables;

    Mais je n'arrive pas à afficher la structure de mes différentes table.
    J'ai essayé avec:
    user_tab_columns;

    mais cela m'affiche toutes mes colonne mais cela m'affiche tout n'importe comment.

    Quelqu'un a t il la solution??? je lui serais très reconnaissant.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Pour afficher la structure d'une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    desc le_nom_de_la_table

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Un grand merci.

    Je cherche toujours trop compliqué.

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par legrec
    mais cela m'affiche tout n'importe comment.
    c'est à toi de formatter l'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    SQL> bre on table skip 1
    SQL> select table_name "Table", 
     2   column_name "Name", 
     3   decode(nullable,'N','NOT NULL') "Null?",
     4   data_type Type
     5   from user_tab_columns order by table_name,column_id;
     
     
    Table      Name                           Null?    TYPE
    ---------- ------------------------------ -------- --------------------
    BONUS      ENAME                                   VARCHAR2
               JOB                                     VARCHAR2
               SAL                                     NUMBER
               COMM                                    NUMBER
     
    DEPT       DEPTNO                         NOT NULL NUMBER
               DNAME                                   VARCHAR2
               LOC                                     VARCHAR2
     
    EMP        EMPNO                          NOT NULL NUMBER
               ENAME                                   VARCHAR2
               JOB                                     VARCHAR2
               MGR                                     NUMBER
               HIREDATE                                DATE
               SAL                                     NUMBER
               COMM                                    NUMBER
               DEPTNO                                  NUMBER
     
    SALGRADE   GRADE                                   NUMBER
               LOSAL                                   NUMBER
               HISAL                                   NUMBER

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ou, avec la précision

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    select
      table_name "Table",
      column_name "Name",
      decode(nullable,'N','NOT NULL') "Null?",
      data_type||case 
        when data_precision is not null then 
          '('||data_precision||
          decode(data_scale,0,null,','||data_scale)||')' 
        when data_type like '%CHAR%' then
          '('||data_length||')' 
      end Type
    from user_tab_columns 
    order by table_name,column_id;
     
    Table      Name       Null?      TYPE
    ---------- ---------- ---------- --------------------
    BONUS      ENAME                 VARCHAR2(10)
               JOB                   VARCHAR2(9)
               SAL                   NUMBER
               COMM                  NUMBER
     
    DEPT       DEPTNO     NOT NULL   NUMBER(2)
               DNAME                 VARCHAR2(14)
               LOC                   VARCHAR2(13)
     
    EMP        EMPNO      NOT NULL   NUMBER(4)
               ENAME                 VARCHAR2(10)
               JOB                   VARCHAR2(9)
               MGR                   NUMBER(4)
               HIREDATE              DATE
               SAL                   NUMBER(7,2)
               COMM                  NUMBER(7,2)
               DEPTNO                NUMBER(2)
     
    SALGRADE   GRADE                 NUMBER
               LOSAL                 NUMBER
               HISAL                 NUMBER

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour tous ces tuyaux, mais niveau sql je connais que l'essentiel.

    Dormira moins bête se soir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 11h42
  2. recuperer la structure des tables
    Par mick84m dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 10h46
  3. Avantage Désavantage structuration de Table SQL
    Par jflebegue dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 18h40
  4. Dupliquer une structure de table
    Par deviltaz dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 13h41
  5. [DB2]Structure de table
    Par Morphee dans le forum DB2
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2003, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo