IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Avantage Désavantage structuration de Table SQL


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Avantage Désavantage structuration de Table SQL
    Bonjour,

    J'ai un projet de création de BdD et en particulier une table qu ej'ai l'intention de créer de la manière suivante:

    MATABLE:
    ID / NumAuto : primary key
    Nom / Text
    Parent_ID / Num

    Dans ma table, le parent_ID fait ref à MATABLE.ID ainsi je peux créer un arbre. Par exemple:
    1 / Université de paris / NULL
    2 / Option Math / 1
    3 / Option Bio / 1
    4 / Option Informatqiue / 1
    5 / Eleve A / 4
    6 / Eleve B / 4
    8 / Eleve C / 4
    ....

    X / text / Y


    Seulement cela implique de faire des requetes internes ce qui n'ets pas toujours supporté par tous les SGBDR.
    exemple:
    SELECT T1.Nom,T2.Nom,T3.Nom FROM MATABLE T1,MATABLE T2,MATABLE T3 WHERE T1.ID=T2.Parent_Id AND T2.ID=T3.Parent_Id

    A votre avis quel avnatage inconvénients en terme de performance sur ce genre de table?

    J'espère avoir été a peu pret clair.
    Le débat est lancé.
    JF

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Avantage : tu peux utiliser la hiérarchie quand le SGBD le supporte (CONNECT BY PRIOR)

    Inconvénient : c'est pas facile à manipuler si le SGBD ne supporte pas les sous-requête

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Avantage : tu peux utiliser la hiérarchie quand le SGBD le supporte (CONNECT BY PRIOR)
    Euh excuse mais je connais pas le CONNECT BY PRIOR... Cékoidon??


    QQ1 sait il quels SGBDR ne supporte pas les requetes internes?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Structurer table SQL
    Par roukgreg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 13h09
  2. Structure de table SQL, besoin de conseils
    Par k2006 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2010, 16h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2009, 10h02
  4. modifier la structure d'une table sql server2000
    Par pigeon11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 19h18
  5. [SQL] Structure de table dynamique
    Par litbos dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo