IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.5.x] Recréer/recharger une base


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [ASE 12.5.x] Recréer/recharger une base
    Bonjour,

    Je dois actuellement recréer une base d'un serveur à l'autre via un dump/load.
    Mon problème est que la base d'origine est "fragmentée" (plusieurs segments de data & logs entrelacés dans sysusages) et que ma base cible est toute propre (un seul gros segment de data & de log).

    Le load va forcément me mélanger mes segments de data & log.

    Ma seule option pour l'instant étant de récréer les mêmes morceaux avant de charger la base ... Y'a t il un script ou un utilitaire permettant de réorganiser ses segments afin d'avoir un espace contigu ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    La seule chose qu'on puisse faire est de consolider les fragments qui sont contigus.

    Autrement il faut faire un export du schema et de toutes les données, drop/recreate, puis bcp in...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler
    La seule chose qu'on puisse faire est de consolider les fragments qui sont contigus.

    Autrement il faut faire un export du schema et de toutes les données, drop/recreate, puis bcp in...

    Michael
    Ok, merci. Pas d'utilitaire connu pour faire tout à ça d'un coup ? Ou alors je dois envisager la création de scripts ....

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Personellement j'ai tendance à faire ce genre de chose avec des scripts ad-hoc.

    Peut-être que fadace connait d'autres scripts / outils.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Non, je ne l'ai pas sous la main, mais il faut partir, si mes souvenirs sont bons, d'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select segmap, size , vstart
    from master..sysusages 
    where dbid=db_id('Votre base')
    order by vstart
    Ensuite, par bloc de segmap, recréer le script de création de la base
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [ASE 11.9.2]Cherche commande pour connaitre le charset utilisé par une base
    Par battit64000 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 01h24
  2. [ASE 12.5.x] Recréer/recharger une base
    Par Skank dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2007, 00h53
  3. [ASE]Restauration d'une base de données sybase
    Par ICParis dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 14h43
  4. [ASE 12.5][Windows] changement de device d'une base
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 21h04
  5. recréer une base mysql
    Par ryan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2003, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo