IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Macro]Problème d'importation .CSV avec macro


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Macro]Problème d'importation .CSV avec macro
    Bonjour à tous,

    J'ai fais certaines recherches sans vraiment trouver de réponse alors voici mon problème:

    Je travaille avec Access 2003, j'ai une table 'Adress' qui contient un champ texte 'matricule' je désire importer les données de plusieurs fichiers .CSV .

    Lorsque je fonctionne par 'clique droit-importer-dans une table existante' tout fonctionne bien et je retrouve dans mon champ matricule '45173860400000000' sauf que lorsque je procède par macro-commande je retrouve dans mon champ '4.51738604E+16' comment faire pour que ma macro fonctionne???

    Merci de l'attention que vous porterez à mon problème!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les Forums Office de DVP.

    C'est parce que ton champ est en format numérique.
    Pour un matricule, il faut que ce soit en format texte.

    En général, on ne fait pas d'opération avec un numéro de matricule, pas plus qu'avec un numéro de téléphone.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Bonjour et bienvenue sur les Forums Office de DVP.

    C'est parce que ton champ est en format numérique.
    Pour un matricule, il faut que ce soit en format texte.

    En général, on ne fait pas d'opération avec un numéro de matricule, pas plus qu'avec un numéro de téléphone.
    Bonjour Olivier,

    Merci de ton intérêt pour mon problème, en effet le champ est numérique sauf que je n'ai aucun contrôle sur le logiciel qui produit ce fichier .CSV et j'aurais beaucoup trop de matricule à mettre entre guillemet dans beaucoup trop de table pour que ACCESS le reconnaisse comme du texte.

    Ce que je ne comprend pas c'est que ça marche lorsque j'importe dans ma table existante (le champ matricule=texte) et que lorsque je fonctionne par macro-commande ce n'est pas le cas....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Lors de l'importation, tu crées une table à chaque fois ?

    Si tu importe toujours dans la même table, c'est dans la table que tu dois définir en tant que texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    [QUOTE=Heureux-oli]Lors de l'importation, tu crées une table à chaque fois ?

    Non, j'importe toujour dans la même table

    Si tu importe toujours dans la même table, c'est dans la table que tu dois définir en tant que texte.

    C'est ce que j'avais fait

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton fichier excel, tu créés une nouvelle colonne avec comme formule tu recopies la formule dans toute la colonne et tu importes cette colonne
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-paul lepetit
    Salut,

    Dans ton fichier excel, tu créés une nouvelle colonne avec comme formule tu recopies la formule dans toute la colonne et tu importes cette colonne
    Il faut absolument que la modification soit faite dans le fichier d'importation??
    Il n'y a pas moyen d'indiquer dans ma macro de ACCESS que le champ en question est du texte???

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sinon cela serait de lire ton fichier ligne par ligne, car un fichier CVS est en fait un fichier Texte.

    Va voir ce tuto http://warin.developpez.com/access/fichiers/

    En intégrant une boucle avec DAO tuto sur le site pour intégrer tes données dans ta table.

    Starec

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    si tu fais ton import manuellement, tu peux créer une spécification d'importation que tu pourras utiliser après dans ta macro dans le format d'importation
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2012, 22h29
  2. Problème ouverture Internet Explorer avec macro
    Par pimter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 18h37
  3. Ouvrier un fichier avec macro depuis un autre fichier avec macro
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 11h23
  4. Problème ouverture Internet Explorer avec macro
    Par bmxer31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2008, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo