IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] date du premier jour du mois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Dates] date du premier jour du mois
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer le jour du premier jour du mois, pour cela j'utilise la fonction suivante:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function function_start_month($date_month,$date_year ) {
        return date("mm/dd/yy",mktime(0,0,0,$date_month,01,$date_year));
    }
    en sachant que j'ai passé en paramentre la date du "02/22/07" cela me retourne: 0101/0101/7070

    Pourriez vous m'aider SVP

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par amel95140

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function function_start_month($date_month,$date_year ) {
        return (mktime(0,0,0,$date_month,01,$date_year));
    }
    Ca ça ne marche pas? sans le date()

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    par exemple tu peux faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function function_start_month($date_month,$date_year ) {  return date("d/m/Y",mktime(0,0,0,$date_month,01,$date_year)); }
    Car tu as une erreur sur sur le modele de la date (pas besoin de mettre deux m etc.. voir le manuel php pour date qui explique tous les modeles possibles).

    si je tu fais function_start_month("04","2007") tu devrais avoir la réponse.

    Ceci dit , je comprends pas l'intéret de ta fonction car tel quel, le premier jour du mois est toujorus un 01/mois ....
    A moins que tu ne veuillez le nom du jour ? genre mercredi, jeudi, vendredi... Dans ce cas il faut ecrire date('N') au lieu de date("d/m/Y" . Cela te retournera un entier compris entre 1 et 7 qui representera un jour de la semaine (1 pour lUndi, 7 pour DImanche).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je voudrais savoir si on peut faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $debut=function_start_month(date("M", "04/04/07"),date("Y", "04/04/07"));
    en sachant que cela ne marche pas

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Forcer une date au premier jour du mois
    Par LouisT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/03/2013, 18h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2009, 10h52
  3. Avoir le premier jour du mois precedent
    Par aurelie83 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 11h33
  4. Afficher le Premier Jour Du Mois
    Par lido dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 11h08
  5. premier jour du mois
    Par ALLB dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo