IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

premier jour du mois


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut premier jour du mois
    Bonjour,

    j'ai la date du jour (ex : 28/04/2006), obtenue avec current_date et je souhaite obtenir le 1er jour ie 01/04/2006.
    J'ai essayé (current_date - (extract(day from current_date))) mais ca ne fonctionne pas.

    Par contre current_date - 27 me donne bien 01/04/2006 (logique!) donc il doit y avoir un problème de format dans ma formule....

    Qqun a la solution miracle?

    thank's

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    il y a une fonction prévue dans postgres pour ca :

    date_trunc

    pour toi ca doit donner qq chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_trunc('month', current_date)
    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ah..exact....je vais essayer ca dans qques jours et je vous redirai si ca fonctionne bien.
    merci

Discussions similaires

  1. [Transact SQL] Trouver le premier jour du mois
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2013, 12h54
  2. Identifier le premier jour du mois précédent
    Par shadeoner dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 18h38
  3. Avoir le premier jour du mois precedent
    Par aurelie83 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 11h33
  4. Afficher le Premier Jour Du Mois
    Par lido dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 11h08
  5. [Dates] date du premier jour du mois
    Par amel95140 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo