IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

temps universel UTC


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut temps universel UTC
    Bonjour,

    Est-ce qu’il est possible de garder le temps universel du fichier (UTC) en format DateTime ?
    Je dois garder la date de modification du fichier indépendamment du fuseau horaire du PC. Donc j’ai fait un truc un peu tordu :

    FileAge(nom_fichier) – j’ai la date do modification (locale cad pas universelle)
    FileDateToDateTime – j’ai le format qu’il faut (c.a.d « double ») mais qui prend en compte les paramètres des fuseaux horaires
    DateTimeToSystemTime – j’ai le temps de système en format SystemTime (record) qui est déjà universel
    SystemTimeToFileTime – j’ai la date locale (qui prend en compte le paramétrage des fuseaux horaires) en format FileTime (qui est « record »)
    LocalFileTimeToFileTime – enfin le temps universel en format FileTime (record)

    Mais j’ai besoin de temps universel en format « double » et pas en forme de « record » (enfin, n’import quel format à part « record »)

    Je suis vraiment perdu. Peut être il y a le moyen plus technique et plus propre d’obtenir et de garder le temps universel ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    en fait fileAge bien que pratique est déconseillé
    je te renvoi à la FAQ section fichier pour obtenir les dates
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster
    en fait fileAge bien que pratique est déconseillé
    je te renvoi à la FAQ section fichier pour obtenir les dates
    j'ai vu le paragraphe "Comment récupérer les dates associées à un fichier ?".
    Est-ce que là il s’agit de la date universelle ? (je suppose que oui prenant en compte qu’on corrige la date obtenue en fonction de la paramétrage des fuseaux horaire) :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...r#datesfichier

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext
    Ah oui effectivement c’est la date universelle. (c’est écrit dans l’article)

    Merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] serveur de temps universel
    Par ihih45 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2016, 13h58
  2. Temps Universel en heure Légale
    Par liofer dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2015, 06h21
  3. Conversion temps universel/local
    Par khomar dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 15h42
  4. Conversion temps UTC en temps Local
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 15h38
  5. C# et heure en GMT (ou UTC temps universel)
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo