IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# et heure en GMT (ou UTC temps universel)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut C# et heure en GMT (ou UTC temps universel)
    Bonjour à tous

    J'ai des heures en local que je souhaiterais transformer en heure GMT ? Comment puis je faire cela ?

    En vous remerciant

    Jerome
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Slt tu veux retrouver l'heure GMT a partir de l'heure du systeme ? c'est ça?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de danuz
    Homme Profil pro
    Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Alors, juste pour rappel, ici, tu as les paramètres de formatage de date en string. Maintenant, Quand tu appelles la méthode ToString sur un objet DateTime, tu peux utiliser le paramètre IFormatProvider pour convertir ta date en GMT.

    Exemple.

    Console.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd"));
    Console.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd"));
    Cela t'affichera :
    20070828
    2007-08-28

    etc...

    Maintenant, à toi de convertir au format désiré (base toi sur l'url pour avoir les valeurs).
    Ma réponse vous a aidé ? Pensez à voter pour elle. N'oubliez pas non plus de changer le statut de votre thread en Résolu.

    Mon blog
    Ma société: So@t

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    et meme datetime.Now.toString(dd/MM/yy) marche tres bien est renvoie la date sous forme

    12/01/2007

    sa economise deux yy

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais il doit avoir une erreur de compréhension...ou/et j'ai dus mal m'expliquer, ... Pour le formatage de date geen problem.

    J'ai une heure local que je récupére trés bien avec un DateTime.Now.ToString... C'est mon temps local.
    Mais j'ai aussi un temps universel (celui utilisé entre autre par les pilotes de lignes) voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Temps_u...coordonn%C3%A9

    J'aimerais savoir si on a quelque part une fonction qui me rend mon UTC (temps universel) ?

    merci
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  6. #6
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai trouvé (merci pour votre participation, j'ai trouvé la solution en reformulant ma question )...

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...me(VS.80).aspx
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci de mise à l'heure avec un serveur de temps Win2003
    Par Arnard dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 12h10
  2. temps universel UTC
    Par LN(a) dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 13h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 15h14
  4. Conversion d'heures de GMT en Heure locale
    Par speedy1496 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2005, 16h59
  5. Comment convertir une heure (TDateTime) locale en UTC/GMT
    Par rconty dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo