IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de é


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Problème de é
    Bonjour,

    je vous explique mon petit problème :

    J'essaye de modifier une application serveur JAVA qui jusque là utilisait des fichiers XML comme base de donnée. Je souhaite stocker ces fichiers et d'autres informations dans une base de donnée MySQL.

    Pour passer de ça :
    FichierXML --> Serveur Java --> Client Flash

    A ça :
    MySQL --> Serveur Java --> Client Flash

    Pour le moment, dans mes fichiers XML, les caractères accentués sont sous cette forme : é (pour le é). Quand le serveur envoie ce genre d'information à mon application Flash, celle ci affiche bien les é. J'ai bien essayé d'avoir des é partout mais ça n'a franchement pas plus à Flash (qui ne permet pas d'effectuer des manipulation sur l'encodage). Après, quelques jours de prise de tête j'ai créé un éditeur de texte en flash pour pouvoir modifier mes fichier (le seul éditeur capable de m'afficher mes é ). Donc jusque là j'avais plus trop de problème.

    Seulement, depuis que j'ai mit mes fichiers XML dans une base de donnée, mes é on encore changé Maintenant j'ai des ?? dans la console Java, et dans mon application Flash.

    Franchement, vous pouvez pas savoir à quel point à me saoul, autant j'adore apprendre de nouveau truc en informatique, autant je suis complètement hermétique aux problème d'encodage de m**** (pourquoi on parle pas tous la même langue ? )

    Je stock mes XML dans des BLOB. J'ai essayé de modifier les interclassement en Latin-1, UTF8 mais j'ai toujours des ?? :/

    Donc, j'aimerais savoir si c'est possible de demander à ma base de donnée de pas toucher à mes string qui viennent de Java, je voudrais que mes é reste des é et ne deviennent pas des ?? (é qui deviendront des é dans mon application Flash )

    Merci d'avance (je précise que je débute en base de donnée donc j'ai peut être loupé un truc évident, pourtant j'ai cherché ^^)

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Perso, j'ai rien pigé au coup des accents, norme d'encodage ... je fait tout en UTF8, base de donnée, table et champ.

    Pas de latin-ut8 ou d'autre truc dans ce genre, UTF8_bin tout court.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon après pas mal de test, c'était en fait une mauvaise idée de stocker du texte dans des BLOB, dans des TEXT ça marche vachement mieux ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo