IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[Interbase6] Trigger : Post_event [Archives]


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut [Interbase6] Trigger : Post_event
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    The following trigger, POST_NEW_ORDER, posts an event named "new_order" whenever a new record is inserted in the SALES table:
     
    SET TERM !! ;
    CREATE TRIGGER POST_NEW_ORDER FOR SALES
    	AFTER INSERT AS
    	BEGIN
    		POST_EVENT 'new_order';
    	END !!
    SET TERM ; !!
    Post_event sert à quoi exactement et comment recuperer cette event sous Delphi 7.

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Les évènements servent à avertir les applications (se mettant à l'écoute) de certainnes actions sur le SGBD.

    Ainsi si tu veux que ton application récupère l'évènement il faut lui mettre un TIBEvents. et lui dire quel évènement il doit "écouter".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IBEvents.Events.Add('new_order');
    il ne reste plus qu'à coder dans l'évènement onEventAlert l'action à effectuer...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Merci Barbibulle, grace à toi, j'ai pus comprendre le mecanisme des triggers surtout le Post_event qui facilite bien des choses.

    Avant j'ai du utilisé un timer pour detecter le changement dans une table. Maintenant j'utilise un Post_event dans un trigger que je recupere avec un IbEvent sous Delphi : plus souple a manipuler.

    Je vais maintenant bosser sur mon soft pour appliquer.

    Merci
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [power designer et Sybase] trigger
    Par mr_qno dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 18h32
  2. [Interbase6] Problème de triggers
    Par emeraudes dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 09h52
  3. Delphi5 (IBX) - Interbase6.0 + Utilisation des triggers
    Par _Marsu_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 18h02
  4. comment faire evoluer ma base vers interbase6
    Par toure32 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2002, 10h59
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo