IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Formulaire/SQL] Evaluer un champ du formulaire dans un LIKE


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Formulaire/SQL] Evaluer un champ du formulaire dans un LIKE
    Bonjour,

    Je cherche à évaluer un champ du formulaire dans un LIKE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Ch_Tech.ID_Ch_Tech, Ch_Tech.Code, Ch_Tech.Nom
    FROM Ch_Tech
    WHERE Ch_Tech.ID_Ch_Tech Like 'T_Recherche.Value*'
    Ce code ne fonctionne pas, je comprend pourquoi problème de ' et * mais je n'arriver pas à résoudre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Ch_Tech.ID_Ch_Tech, Ch_Tech.Code, Ch_Tech.Nom
    FROM Ch_Tech
    WHERE Ch_Tech.ID_Ch_Tech=T_Recherche.Value
    Fonctionne parcontre très bien !

    Je précisé que je fais celà depuis l'interface. Ce serait plus simple si je n'avais pas à rentrer dans le VB...


    Merci d'avance pour vos réponses.

    Mathias.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut que tu utilises la concaténation des * et de la valeur du controle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Ch_Tech.ID_Ch_Tech, Ch_Tech.Code, Ch_Tech.Nom
    FROM Ch_Tech
    WHERE Ch_Tech.ID_Ch_Tech Like "*" & """ & T_Recherche.Value & """ & "*"
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Ch_Tech.ID_Ch_Tech, Ch_Tech.Code, Ch_Tech.Nom
    FROM Ch_Tech
    WHERE Ch_Tech.ID_Ch_Tech Like "*" & chr(34) & T_Recherche.Value & chr(34) & "*"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci bien Oleff

    C'est assez bizzare comme syntaxe même si maintenant que tu me l'écris c'est tout à fait logique ^^' Mais encore fallais t'il y pense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2015, 12h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 10h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2007, 05h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 10h22
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo